Ростелеком собрался продать штаб-квартиру в Москве за 1,3 млрд рублей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" выставило на продажу здание штаб-квартиры в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице, дом 14, свидетельствуют материалы оператора.

За семиэтажный бизнес-центр класса "В+" общей площадью 4,9 тыс. кв. м "Ростелеком" хочет получить как минимум 1,3 млрд рублей.

В здании есть подземный паркинг на 11 машиномест. Земельный участок под зданием площадью 740 кв. м находится в аренде до 2023 года.

В сентябре "Ростелеком" также выставил на продажу дореволюционный особняк на Плющихе. Ранее это здание служило штаб-квартирой телекоммуникационному госхолдингу "Связьинвест" (присоединен к "Ростелекому" в 2013 году). Цена продажи - минимум 600 млн рублей.

"Ростелеком" реализует программу реализации непрофильной недвижимости, в рамках которой уже продано здание на Зубовской площади. В следующем году компания перебазирует основную часть своих московских подразделений в офисный парк Comcity (Румянцево, Новая Москва). Компания арендовала там 58,46 тыс. кв. м на 15 лет. Как сообщалось, совокупный размер выплат "Ростелекома" арендодателю - PPF Real Estate - превысит 20 млн евро в год.

Топ-менеджмент "Ростелекома" в Румянцево не переедет - с 1-й Тверской-Ямской улицы он перебазируется в офис на Гончарной улице, дом 30.

В настоящее время совокупный портфель недвижимости компании насчитывает около 22,8 тыс. объектов, что составляет более 9 млн кв. м. На города с населением более 100 тыс. человек приходится половина всех площадей.

На этой неделе совет директоров "Ростелекома" одобрил создание специального фонда для управления недвижимостью. "Ростелеком" передаст в фонд объекты для продажи и аренды, а также для редевелопмента и репозиционирования. Управление недвижимостью как самостоятельным активом ускорит монетизацию портфеля, а также позволит привлекать в проекты фонда отдельных инвесторов, рассчитывает компания.

Полученные от продажи и аренды недвижимости средства увеличат свободный денежный поток, который может быть направлен на выплату дивидендов, снижение долговой нагрузки, инвестиции в инфраструктуру, заявил "Ростелеком".

По информации газеты "Коммерсантъ", госоператор планирует за три года получить от продажи недвижимости 25 млрд рублей и увеличить доходы от аренды почти в два раза, до 5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи