Ростелеком собрался продать штаб-квартиру в Москве за 1,3 млрд рублей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" выставило на продажу здание штаб-квартиры в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице, дом 14, свидетельствуют материалы оператора.

За семиэтажный бизнес-центр класса "В+" общей площадью 4,9 тыс. кв. м "Ростелеком" хочет получить как минимум 1,3 млрд рублей.

В здании есть подземный паркинг на 11 машиномест. Земельный участок под зданием площадью 740 кв. м находится в аренде до 2023 года.

В сентябре "Ростелеком" также выставил на продажу дореволюционный особняк на Плющихе. Ранее это здание служило штаб-квартирой телекоммуникационному госхолдингу "Связьинвест" (присоединен к "Ростелекому" в 2013 году). Цена продажи - минимум 600 млн рублей.

"Ростелеком" реализует программу реализации непрофильной недвижимости, в рамках которой уже продано здание на Зубовской площади. В следующем году компания перебазирует основную часть своих московских подразделений в офисный парк Comcity (Румянцево, Новая Москва). Компания арендовала там 58,46 тыс. кв. м на 15 лет. Как сообщалось, совокупный размер выплат "Ростелекома" арендодателю - PPF Real Estate - превысит 20 млн евро в год.

Топ-менеджмент "Ростелекома" в Румянцево не переедет - с 1-й Тверской-Ямской улицы он перебазируется в офис на Гончарной улице, дом 30.

В настоящее время совокупный портфель недвижимости компании насчитывает около 22,8 тыс. объектов, что составляет более 9 млн кв. м. На города с населением более 100 тыс. человек приходится половина всех площадей.

На этой неделе совет директоров "Ростелекома" одобрил создание специального фонда для управления недвижимостью. "Ростелеком" передаст в фонд объекты для продажи и аренды, а также для редевелопмента и репозиционирования. Управление недвижимостью как самостоятельным активом ускорит монетизацию портфеля, а также позволит привлекать в проекты фонда отдельных инвесторов, рассчитывает компания.

Полученные от продажи и аренды недвижимости средства увеличат свободный денежный поток, который может быть направлен на выплату дивидендов, снижение долговой нагрузки, инвестиции в инфраструктуру, заявил "Ростелеком".

По информации газеты "Коммерсантъ", госоператор планирует за три года получить от продажи недвижимости 25 млрд рублей и увеличить доходы от аренды почти в два раза, до 5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи