Ростелеком собрался продать штаб-квартиру в Москве за 1,3 млрд рублей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" выставило на продажу здание штаб-квартиры в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице, дом 14, свидетельствуют материалы оператора.

За семиэтажный бизнес-центр класса "В+" общей площадью 4,9 тыс. кв. м "Ростелеком" хочет получить как минимум 1,3 млрд рублей.

В здании есть подземный паркинг на 11 машиномест. Земельный участок под зданием площадью 740 кв. м находится в аренде до 2023 года.

В сентябре "Ростелеком" также выставил на продажу дореволюционный особняк на Плющихе. Ранее это здание служило штаб-квартирой телекоммуникационному госхолдингу "Связьинвест" (присоединен к "Ростелекому" в 2013 году). Цена продажи - минимум 600 млн рублей.

"Ростелеком" реализует программу реализации непрофильной недвижимости, в рамках которой уже продано здание на Зубовской площади. В следующем году компания перебазирует основную часть своих московских подразделений в офисный парк Comcity (Румянцево, Новая Москва). Компания арендовала там 58,46 тыс. кв. м на 15 лет. Как сообщалось, совокупный размер выплат "Ростелекома" арендодателю - PPF Real Estate - превысит 20 млн евро в год.

Топ-менеджмент "Ростелекома" в Румянцево не переедет - с 1-й Тверской-Ямской улицы он перебазируется в офис на Гончарной улице, дом 30.

В настоящее время совокупный портфель недвижимости компании насчитывает около 22,8 тыс. объектов, что составляет более 9 млн кв. м. На города с населением более 100 тыс. человек приходится половина всех площадей.

На этой неделе совет директоров "Ростелекома" одобрил создание специального фонда для управления недвижимостью. "Ростелеком" передаст в фонд объекты для продажи и аренды, а также для редевелопмента и репозиционирования. Управление недвижимостью как самостоятельным активом ускорит монетизацию портфеля, а также позволит привлекать в проекты фонда отдельных инвесторов, рассчитывает компания.

Полученные от продажи и аренды недвижимости средства увеличат свободный денежный поток, который может быть направлен на выплату дивидендов, снижение долговой нагрузки, инвестиции в инфраструктуру, заявил "Ростелеком".

По информации газеты "Коммерсантъ", госоператор планирует за три года получить от продажи недвижимости 25 млрд рублей и увеличить доходы от аренды почти в два раза, до 5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи