Украине осталось закачать 1 млрд кубометров газа для прохождения зимы

Недостающий объем понадобится для транзита газа из РФ в Европу

Украине осталось закачать 1 млрд кубометров газа для прохождения зимы
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Украине осталось закачать один млрд кубометров газа чтобы полностью закрыть свои потребности - 17 млрд кубометров, на зиму, сообщил заместитель министра кабинета министров Виктор Гламаздин.

"Что касается закачки газа в подземные хранилища, то объемы на сегодня составляют около 16 млрд газа. По расчетам иностранных и украинских экспертов, привлеченных правительством к работе, чтобы пройти зиму нам на начало октября надо было накопить 17 млрд кубометров. Мы отстаем на 1 млрд, но уже есть договоренности о возобновлении закачки газа и поэтому могу четко сказать - газа на зиму нам хватит", - сказал Гламаздин в эфире телевизионной программы "Шустер Live" украинского телевидения в пятницу.

Гламаздин сообщил, что покупаемый у России газ идет на обеспечения транзита.

"Почему мы договариваемся с Россией о газе? Потому что кроме своих потребностей газа нам нужно обеспечивать транзит российского газа в Европу. И это Европа просит нас купить газ у России - чтобы мы могли обеспечить транзит газа в Европу. Потому что нам того, что мы уже накопили, достаточно", - добавил он.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости