Индексы Азии продолжили рост после лучшей недели с декабря 2011 года

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы в понедельник продолжают демонстрировать подъем вслед за акциями высокотехнологических и промышленных компаний после того, как по итогам прошлой недели прирост рынков был максимальным с декабря 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific Excluding Japan (без учета Японии) увеличился с открытия рынков на 0,2% после повышения на 6,5% на минувшей неделе.

Японские биржи не работают в связи с праздником - Днем здоровья и спорта.

Южнокорейский индикатор Kospi вырос с начала торгов на 0,16%, гонконгский Hang Seng - на 1,36%.

Позитивное влияние на глобальные рынки акций продолжает оказывать рост ожиданий, что центральные банки разных стран мира пока воздержатся от сворачивания стимулирующих программ.

"Единственными данными, которые могли поддержать решение Федрезерва о повышении процентных ставок, являются новости с рынка труда, которые начали ухудшаться в прошлом квартале", - отмечает рыночный аналитик IG Ltd. Эван Лукас.

Выступая в выходные на заседании Международного валютного фонда в Перу зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что хотя экономика США, вероятно, достаточно сильна для того, чтобы перенести повышение ставок в 2015 году, Федрезерв будет отслеживать ситуацию на рынке труда и в мире.

Фьючерсный рынок указывает на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости кредитования в США в декабре примерно в 39%, шансы на подъем к марту составляют 62%.

Китайский индекс Shanghai Composite подскочил на 3,4%, достигнув максимальной отметки за семь недель. За четверг и пятницу, после того, как рынок возобновил работу после окончания осенней "золотой недели", он взлетел на 7,8%.

Котировки акций высокотехнологической компании Hundsun Technologies Inc. и China First Heavy Industries Co., выпускающей оборудование для горнодобывающей и энергетической отраслей, в ходе торгов повысились более чем на 10%.

Shanghai Composite взлетит на 29% и достигнет 4100 пунктов в следующие три месяца, прогнозирует основатель и управляющий директор Chart Partners Group Ltd. Томас Шрёдер. В то же время в начале 2016 года он ожидает падения индикатора на 41%, до 2400 пунктов.

Теги: Азия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции