Индексы Азии продолжили рост после лучшей недели с декабря 2011 года

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы в понедельник продолжают демонстрировать подъем вслед за акциями высокотехнологических и промышленных компаний после того, как по итогам прошлой недели прирост рынков был максимальным с декабря 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific Excluding Japan (без учета Японии) увеличился с открытия рынков на 0,2% после повышения на 6,5% на минувшей неделе.

Японские биржи не работают в связи с праздником - Днем здоровья и спорта.

Южнокорейский индикатор Kospi вырос с начала торгов на 0,16%, гонконгский Hang Seng - на 1,36%.

Позитивное влияние на глобальные рынки акций продолжает оказывать рост ожиданий, что центральные банки разных стран мира пока воздержатся от сворачивания стимулирующих программ.

"Единственными данными, которые могли поддержать решение Федрезерва о повышении процентных ставок, являются новости с рынка труда, которые начали ухудшаться в прошлом квартале", - отмечает рыночный аналитик IG Ltd. Эван Лукас.

Выступая в выходные на заседании Международного валютного фонда в Перу зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что хотя экономика США, вероятно, достаточно сильна для того, чтобы перенести повышение ставок в 2015 году, Федрезерв будет отслеживать ситуацию на рынке труда и в мире.

Фьючерсный рынок указывает на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости кредитования в США в декабре примерно в 39%, шансы на подъем к марту составляют 62%.

Китайский индекс Shanghai Composite подскочил на 3,4%, достигнув максимальной отметки за семь недель. За четверг и пятницу, после того, как рынок возобновил работу после окончания осенней "золотой недели", он взлетел на 7,8%.

Котировки акций высокотехнологической компании Hundsun Technologies Inc. и China First Heavy Industries Co., выпускающей оборудование для горнодобывающей и энергетической отраслей, в ходе торгов повысились более чем на 10%.

Shanghai Composite взлетит на 29% и достигнет 4100 пунктов в следующие три месяца, прогнозирует основатель и управляющий директор Chart Partners Group Ltd. Томас Шрёдер. В то же время в начале 2016 года он ожидает падения индикатора на 41%, до 2400 пунктов.

Теги: Азия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи