"КАМАЗ" за 9 месяцев выпустил более 18 тысяч автомобилей

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - ПАО "КАМАЗ" в январе-сентябре 2015 года выпустило более 18 тысяч автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

АО отмечает, что предприятие в сентябре перевыполнило план по выпуску машин. "Несмотря на три дня простоя, подразделения единого технологического цикла "КАМАЗа" в сентябре сдали 3140 грузовиков", - говорится в пресс-релизе.

"КАМАЗ" наблюдает положительные тенденции в реализации. Уровень продаж с июня по сентябрь 2015 года увеличился на 13% (если снижение по итогам первых двух кварталов составляло 53% к уровню первого полугодия 2014 года, то в сентябре продажи снизились на 40%).

Рост продаж происходит на фоне увеличения на 10% в период с конца июня по конец сентября 2015 года всего российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн. Доля "КАМАЗа" на рынке по результатам девяти месяцев 2015 года составила 56% против 44% годом ранее.

Согласно прогнозу АО, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году достигнет 39 тыс. единиц, доля "КАМАЗа" на нем составит 51%. По итогам 2014 года этот показатель был равен 45,9%.

Ранее сообщалось, что скорректированный бизнес-план "КАМАЗа" на текущий год предусматривает продажи грузовых автомобилей на уровне 28,8 тыс. единиц на российском и зарубежных рынках. В 2014 году продажи компании в РФ составили 32,6 тыс. единиц, с учетом экспорта - 38,9 тыс. единиц.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала компании. Среди них - корпорация "Ростех" (49,9%), кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (20,81% и 2,73% соответственно, владеют акциями в интересах бывших владельцев инвесткомпании "Тройка Диалог" и гендиректора компании Сергея Когогина), германский концерн Daimler AG (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%), а также ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Теги: КАМАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости