"КАМАЗ" за 9 месяцев выпустил более 18 тысяч автомобилей

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - ПАО "КАМАЗ" в январе-сентябре 2015 года выпустило более 18 тысяч автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

АО отмечает, что предприятие в сентябре перевыполнило план по выпуску машин. "Несмотря на три дня простоя, подразделения единого технологического цикла "КАМАЗа" в сентябре сдали 3140 грузовиков", - говорится в пресс-релизе.

"КАМАЗ" наблюдает положительные тенденции в реализации. Уровень продаж с июня по сентябрь 2015 года увеличился на 13% (если снижение по итогам первых двух кварталов составляло 53% к уровню первого полугодия 2014 года, то в сентябре продажи снизились на 40%).

Рост продаж происходит на фоне увеличения на 10% в период с конца июня по конец сентября 2015 года всего российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн. Доля "КАМАЗа" на рынке по результатам девяти месяцев 2015 года составила 56% против 44% годом ранее.

Согласно прогнозу АО, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году достигнет 39 тыс. единиц, доля "КАМАЗа" на нем составит 51%. По итогам 2014 года этот показатель был равен 45,9%.

Ранее сообщалось, что скорректированный бизнес-план "КАМАЗа" на текущий год предусматривает продажи грузовых автомобилей на уровне 28,8 тыс. единиц на российском и зарубежных рынках. В 2014 году продажи компании в РФ составили 32,6 тыс. единиц, с учетом экспорта - 38,9 тыс. единиц.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала компании. Среди них - корпорация "Ростех" (49,9%), кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (20,81% и 2,73% соответственно, владеют акциями в интересах бывших владельцев инвесткомпании "Тройка Диалог" и гендиректора компании Сергея Когогина), германский концерн Daimler AG (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%), а также ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Теги: КАМАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции