"КАМАЗ" за 9 месяцев выпустил более 18 тысяч автомобилей

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - ПАО "КАМАЗ" в январе-сентябре 2015 года выпустило более 18 тысяч автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

АО отмечает, что предприятие в сентябре перевыполнило план по выпуску машин. "Несмотря на три дня простоя, подразделения единого технологического цикла "КАМАЗа" в сентябре сдали 3140 грузовиков", - говорится в пресс-релизе.

"КАМАЗ" наблюдает положительные тенденции в реализации. Уровень продаж с июня по сентябрь 2015 года увеличился на 13% (если снижение по итогам первых двух кварталов составляло 53% к уровню первого полугодия 2014 года, то в сентябре продажи снизились на 40%).

Рост продаж происходит на фоне увеличения на 10% в период с конца июня по конец сентября 2015 года всего российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн. Доля "КАМАЗа" на рынке по результатам девяти месяцев 2015 года составила 56% против 44% годом ранее.

Согласно прогнозу АО, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году достигнет 39 тыс. единиц, доля "КАМАЗа" на нем составит 51%. По итогам 2014 года этот показатель был равен 45,9%.

Ранее сообщалось, что скорректированный бизнес-план "КАМАЗа" на текущий год предусматривает продажи грузовых автомобилей на уровне 28,8 тыс. единиц на российском и зарубежных рынках. В 2014 году продажи компании в РФ составили 32,6 тыс. единиц, с учетом экспорта - 38,9 тыс. единиц.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Юридические лица контролируют 98,34% уставного капитала компании. Среди них - корпорация "Ростех" (49,9%), кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (20,81% и 2,73% соответственно, владеют акциями в интересах бывших владельцев инвесткомпании "Тройка Диалог" и гендиректора компании Сергея Когогина), германский концерн Daimler AG (15%), американская KAMAZ International Management (4,25%), а также ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Теги: КАМАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи