"Мегафон" приобрел 49,9% бизнес-центра "Оружейный" на Садовом кольце

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – "Мегафон" приобрел 49,99% кипрской Glanbury Investments Ltd., владеющей 100% ЗАО "Садовое кольцо", которому принадлежит строящийся бизнес-центр "Оружейный".

В новом бизнес-центре будет штаб-квартира "Мегафона" - в него через 10 месяцев переедут 4 тыс. сотрудников подразделений и компаний группы: корпоративного центра, столичного филиала, "Мегафон Ритейл", "НетБайНет", "Скартел", и MegaLabs, сообщил "Интерфаксу" финансовый директор "Мегафона" Геворк Вермишян.

Помимо покупки акций Glanbury, "Мегафон" заключил новый десятилетний договор аренды, условия которого были зафиксированы в 2012 году. Тогда планировалось арендовать 70 тыс. кв м в новой штаб-квартире по цене $900 за кв м в год. В новом соглашении зафиксирована ставка 27,2 тыс. рублей за кв. м в год, а общая площадь аренды актуализирована до 49,3 тыс. кв. м.

"Когда мы заключали предварительный договор в 2012 году, условия отвечали рынку коммерческой недвижимости. Однако сейчас мы делаем инвестицию, чтобы соответствовать новым реалиям рынка. Нам удалось получить ряд финансовых и нефинансовых преимуществ, таких как фиксация рублевой ставки аренды и ее снижение более чем в два раза в долларовом эквиваленте", - заявил Вермишян.

Сумма сделки пока не раскрывается, "Мегафон" планирует озвучить ее позже. Компания оценивает экономию на P&L в результате сделки в $40 млн ежегодно.

Вермишян также подчеркнул, что сделка не влияет на подход "Мегафона" к выплате дивидендов, и напомнил, что вопрос о промежуточных дивидендах за 2015 год будет рассмотрен советом директоров на заседании 28 октября.

Как сообщалось, совет директоров "Мегафона" одобрил покупку акций Glanbury 30 июля, ранее сделку одобрила ФАС

"Оружейный" - проект компании "Дон-строй", после кризиса 2008-2009 годов права на объект перешли за долги Сбербанку и структурам Алишера Усманова, крупнейшего акционера "Мегафона". В настоящее время строящийся бизнес-центр, помимо частных акционеров, принадлежит Сбербанку (его офис также разместится в "Оружейном").

Между тем, по словам Вермишяна, структуры Усманова (одного из акционеров "Мегафона") не участвуют в проекте "Оружейный". "При подготовке сделки мы провели due diligence и получили заключение независимых юристов о том, что данная сделка не является сделкой с заинтересованностью", - говорил ранее представитель "Мегафона", отмечая, что информация о покупке БЦ структурами Усманова неверна.

Сейчас центральный офис оператора расположен на Кадашевской набережной. Среди крупных помещений, которые арендует "Мегафон", - офис Столичного филиала в БЦ на улице Вятской и офис "НетБайНет" в БЦ Mirland на 2-й Хуторской улице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>