Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник коррекционным снижением цен blue chips после ралли прошлой недели, однако внешние факторы продолжают подавать позитивные сигналы (растет Азия и нефть), индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1724,93 пункта (-0,2%), индекс РТС - 883,88 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром просел до 61,35 рубля (-0,52 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,01%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Магнита" (-0,5%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%).

Подросли акции "Норникеля" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "РусГидро" (+0,1%).

Индексы в США в пятницу выросли на 0,1-0,2%, в Азии в понедельник преобладает позитивная динамика (растет Япония, китайский Shanghai Composite прибавляет более 3,5%), дорожает нефть и стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,01%).

Азиатские фондовые индексы в понедельник растут вслед за акциями высокотехнологических и промышленных компаний после того, как по итогам прошлой недели прирост рынков был максимальным с декабря 2011 года.

Позитивное влияние на глобальные рынки акций продолжает оказывать рост ожиданий, что центральные банки разных стран мира пока воздержатся от сворачивания стимулирующих программ.

Выступая в выходные на заседании МВФ в Перу зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что хотя экономика США, вероятно, достаточно сильна для того, чтобы перенести повышение ставок в 2015 году, Федрезерв будет отслеживать ситуацию на рынке труда и в мире как два наиболее важных фактора и, соответственно, примет решение на основании этих факторов.

Фьючерсный рынок указывает на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости кредитования в США в декабре примерно в 39%, шансы на подъем к марту составляют 62%.

Спрос на нефть будет расти, в то время как поставки сырья из стран, не входящих в ОПЕК, сократятся, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, выступая на конференции в столице Кувейта в воскресенье. Фьючерс на нефть Brent на ноябрь вырос до $53,33 за баррель (+0,8% и -0,8% в пятницу), цена WTI составляет $50,54за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи