Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник коррекционным снижением цен blue chips после ралли прошлой недели, однако внешние факторы продолжают подавать позитивные сигналы (растет Азия и нефть), индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1724,93 пункта (-0,2%), индекс РТС - 883,88 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром просел до 61,35 рубля (-0,52 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,01%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Магнита" (-0,5%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%).

Подросли акции "Норникеля" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "РусГидро" (+0,1%).

Индексы в США в пятницу выросли на 0,1-0,2%, в Азии в понедельник преобладает позитивная динамика (растет Япония, китайский Shanghai Composite прибавляет более 3,5%), дорожает нефть и стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,01%).

Азиатские фондовые индексы в понедельник растут вслед за акциями высокотехнологических и промышленных компаний после того, как по итогам прошлой недели прирост рынков был максимальным с декабря 2011 года.

Позитивное влияние на глобальные рынки акций продолжает оказывать рост ожиданий, что центральные банки разных стран мира пока воздержатся от сворачивания стимулирующих программ.

Выступая в выходные на заседании МВФ в Перу зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что хотя экономика США, вероятно, достаточно сильна для того, чтобы перенести повышение ставок в 2015 году, Федрезерв будет отслеживать ситуацию на рынке труда и в мире как два наиболее важных фактора и, соответственно, примет решение на основании этих факторов.

Фьючерсный рынок указывает на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости кредитования в США в декабре примерно в 39%, шансы на подъем к марту составляют 62%.

Спрос на нефть будет расти, в то время как поставки сырья из стран, не входящих в ОПЕК, сократятся, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, выступая на конференции в столице Кувейта в воскресенье. Фьючерс на нефть Brent на ноябрь вырос до $53,33 за баррель (+0,8% и -0,8% в пятницу), цена WTI составляет $50,54за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи