Telenor сменила куратора Vimpelcom в рамках реорганизации менеджмента

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor реорганизовал управленческую структуру, сделав ряд кадровых перестановок. В частности, компания сменила куратора европейского куратора Vimpelcom.

В топ-менеджменте теперь представлены руководители всех 13 региональных подразделений, говорится в сообщении компании.

Кроме того, учреждены должности исполнительных вице-президентов по маркетингу и по технологиям, которые заняли, соответственно Руза Сабанович и Вивек Суд. Венхе Агеруп назначен директором по корпоративным вопросам, Йон Граврак - исполнительным вице-президентом по направлению Digital.

"Более существенная вовлеченность руководителей бизнес-подразделений в реализацию глобальной стратегии повышает нашу способность достигать поставленных целей", - заявил президент Telenor Сигве Брекке, процитированный в сообщении.

Правление компании покидают вице-президенты Шелль Мортен Йонсен, Катья Нордгаард, Хенрик Клаусен и Мартин Фурусет (в 2010-2012 годах был вице-президентом российского "Вымпелкома").

Йонсен ранее курировал европейские операции Telenor и Vimpelcom Ltd., в котором норвежской компании принадлежит 33% капитала и 43% голосов. Отвечать за инвестиции в Vimpelcom теперь будет исполнительный вице-президент Telenor Мортен Карлсен.

В мае этого года Telenor фактически ликвидировал свое российское представительство, подчинив московский офис напрямую Йонсену. Последний возглавлял российское представительство Telenor в 2006-2009 годах, в разгар корпоративного конфликта норвежской компании с "Альфа-групп", крупнейшим акционером "Вымпелкома".

В августе на пенсию досрочно ушел президент Telenor Йон Фредрик Баксаас, занимавший этот пост 13 лет. Его сменил Сигве Брекке, который ранее управлял бизнесом в Азии.

На прошлой неделе Telenor заявила, что намерена продать свою долю в Vimpelcom. Срок реализации пакета не установлен, для этого "потребуется время", заявили в норвежчкой компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи