Экс-сотрудник HSBC Эрве Фальчани не явился на слушание своего дела в Швейцарии

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Бывший сотрудник британского банка HSBC Holdings Эрве Фальчани не явился на слушание дела в Швейцарии, в котором он выступает в качестве обвиняемого в промышленном шпионаже и нарушении правил конфиденциальности банка, сообщает агентство Bloomberg.

Суд назначил повторное заседание на 2 ноября. По словам адвоката Фальчиани Марка Хензелина, его клиент находится во Франции, правительство которой ранее предоставило ему убежище и отказалось экстрадировать в Швейцарию, и не планирует посещение следующего слушания, которое, в таком случае, состоится без его участия.

Фальчани, работавший в ИТ-отделе швейцарского HSBC Private Bank Suisse, в 2008 году уволился из банка и добровольно передал конфиденциальную информацию о личностях клиентов и данные об их счетах тогдашнему министру финансов Франции Кристин Лагард, которая предоставила их налоговым органам целого ряда стран.

Эти сведения были позднее использованы для привлечения банка к ответственности за содействие состоятельным клиентам в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В результате HSBC выплатил штраф в размере 40 млн швейцарских франков ($41,7 млн) и теперь обвиняет своего сотрудника в незаконном раскрытии информации.

Отсутствие подзащитного осложнит его положение в суде, отметил Хензелин, но со своей стороны он пообещал сделать все возможное, чтобы добиться положительного решения, поскольку банк отделался сравнительно небольшим штрафом, а тот, кто раскрыл информацию о нарушениях, вынужден доказывать свою невиновность.

Акции HSBC в ходе торгов в понедельник подешевели на 0,8%, его капитализация оценивается в 104,2 млрд фунтов стерлингов ($160 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи