Фондовые индексы США выросли в понедельник

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили ростом торги в понедельник, при этом индекс Standard & Poor's повысился до максимальной отметки за семь недель, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы ожидали финансовой отчетности крупных компаний за третий квартал в надежде увидеть подтверждение стабильности американской экономики.

На текущей неделе свои финпоказатели обнародуют около 35 компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500, включая Intel, Johnson & Johnson, Schlumberger и General Electric, а также четверка крупнейших банков страны.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что компании, входящие в S&P 500, сократили прибыль в среднем на 7,2% в прошедшем квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее.

"Если финпоказатели компаний будут не хуже прогнозов, ничего плохого с фондовым рынком не случится, - сказал аналитик National Alliance Capital Markets Эндрю Бреннер. - Внезапно инвесторы начали думать, что ситуация в Китае не столь катастрофична. Акции emerging markets восстанавливаются, как и нефтяные котировки. Полагаю, что нас ожидает рост индексов".

Кроме того, участники рынка оценивали комментарии руководства Федеральной резервной системы (ФРС).

Как заявил в воскресенье зампредседателя ФРС Стэнли Фишер, американский ЦБ осторожно подходит к обсуждению вопроса о возможности повышения базовой процентной ставки, принимая во внимание события за пределами США, а также возможные последствия подъема ставки для emerging markets и остального мира.

Вместе с тем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт подтвердил в понедельник, что он по-прежнему придерживается мнения о необходимости повысить ставку до конца текущего года.

Его коллега из ФРБ Чикаго Чарльз Эванс вновь заявил, что более позднее повышение ставки может быть наилучшей стратегией на фоне низкой инфляции.

Котировки бумаг ритейлеров, входящих в расчет S&P 500, выросли в понедельник в восьмой раз за последние девять сессий. Рыночная стоимость Ross Stores повысилась на 3%, Priceline Group - на 2,6%, до максимума за два месяца. Курс акций Amazon.com вырос на 1,9% и обновил исторический максимум.

Кроме того, выросли акции авиакомпаний на фоне снижения цен на нефть. JetBlue и United Continental увеличили капитализацию более чем на 2,9%.

Акции производителя систем для хранения данных EMC Corp. подорожали в понедельник на 1,8% на новости, что американская Dell Inc. приобретает его за $67 млрд. Вместе с тем EMC обнародовала предварительные данные прибыли и выручки за третий квартал, оказавшиеся хуже ожиданий рынка.

Бумаги фармкомпании Eli Lilly упали в цене на 7,8%. Компания объявила о решении прекратить разработку считавшегося перспективным препарата по снижению уровня "плохого холестерина" в крови. В результате ее прибыль в расчете на акцию за текущий квартал снизится примерно на 5 центов, говорится в ее пресс-релизе.

Индекс Dow Jones Industrial Average 12 октября вырос на 47,37 пункта (0,28%) и составил 17131,86 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 2,57 пункта (0,13%) - до 2017,46 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 8,17 пункта (0,17%) и составил 4838,64 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости