INCJ собралсь инвестировать в производителя ЖК-дисплеев Sharp $1,7 млрд

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Японская госкомпания Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) может инвестировать порядка 200 млрд иен ($1,7 млрд) в производителя жидкокристаллических дисплеев Sharp Corp., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные японского издания Kyodo.

Стоимость акций Sharp к закрытию рынка в Токио во вторник подскочила на этой информации на 6,5%.

По данным Kyodo, подразделение Sharp по выпуску ЖК-дисплеев зафиксировало убыток в размере 50 млрд иен в первом финансовом полугодии, стартовавшем 1 апреля 2015 года.

Sharp может зафиксировать годовой убыток по итогам четвертого года из последних пяти лет на фоне растущего долга компании, а также ослабления спроса на выпускаемые ее основным подразделением ЖК-дисплеи и телевизоры.

Ранее источники сообщали, что Sharp рассматривает возможность продажи доли в подразделении ЖК-дисплеев тайваньской Foxconn Technology Group или INCJ.

"Очевидно, что Sharp не сможет продолжать свои операции в сфере выпуска ЖК-дисплеев самостоятельно, вопрос лишь в том, кто станет ее партнером", - отмечает аналитик Barclays в Токио Казунори Ито.

Ранее Sharp объявила о продаже своей штаб-квартиры, закрытии бизнеса по выпуску телевизоров в Северной Америке, а также сокращении операций по выпуску солнечных панелей.

Теги: Sharp, INCJ, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи