Нефть подорожала до $50,29 на противоречивых прогнозах МЭА и ОПЕК

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Цены на нефть растут во вторник после падения накануне, участники рынка оценивают противоречащие друг другу прогнозы ОПЕК и Международного энергетического агентства, а также статданные из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы ждут новых данных о товарных запасах нефти в США.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 мск выросли в цене на $0,43 (0,86%) - до $50,29 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,99 (2,10%) - до $48,09 за баррель.

ОПЕК ожидает восстановления спроса в 2016 году, тогда как МЭА считает, что перепроизводство нефти сохранится.

Как говорится в октябрьском отчете МЭА, агентство ожидает роста мирового спроса на нефть в 2016 году на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - до 95,6 млн б/с. Таким образом, прогноз на следующий год был снижен на 200 тыс. б/с по сравнению с сентябрьской оценкой.

В 2015 году потребление нефти вырастет на 1,8 млн б/с, достигнув максимума за последние 5 лет - 94,4 млн б/с. В том числе, 40% этого роста будет обеспечено странами, не входящими в ОПЕК.

Тем временем утром во вторник Главное таможенное управление КНР сообщило, что Китай импортировал 6,83 млн баррелей нефти в сутки в сентябре против 6,29 млн б/с в августе, что оказало позитивное влияние на нефтяные котировки в начале торгов.

Запасы нефти в США, вероятно, выросли на прошлой неделе на 2,58 млн баррелей, прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты. Данные будут обнародованы в в 17:30 мск в четверг, на день позже обычного, поскольку в понедельник США праздновали День Колумба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи