Совокупная добыча "Газпром нефти" за девять месяцев выросла на 20%

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Добыча нефти "Газпром нефти" с учетом СП и зарубежных активов в январе-сентябре 2015 года выросла на 20% - до 58,76 млн тонн нефтяного эквивалента, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Добыча углеводородов "Газпром нефти", включая зарубежные активы и компании с долевым участием, за 9 месяцев 2015 года увеличилась более чем на 20% относительно аналогичного показателя 2014 года - с 48,54 млн тонн н.э. до 58,76 млн тонн н.э", - сказали в пресс-службе.

"В отчетном периоде наиболее динамично развивающимися дочерними обществами "Газпром нефти" стали Gazprom Neft Middle East (добыча углеводородов в Курдском регионе Ирака), проект "Приразломное" и ЗАО "Нортгаз", - добавили в компании.

Согласно оперативным данным ЦДУ ТЭК, добыча "Газпром нефти" без учета совместных предприятий и зарубежных активов за 9 месяцев 2015 года выросла на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 25,67 млн тонн, газа - на 6%, до 9,148 млрд кубометров.

Как сообщалось, в январе-сентябре 2014 года "Газпром нефть" добыла 357 млн баррелей н.э. Тогда рост обеспечило увеличение добычи на месторождениях Оренбургского региона и Приобском месторождении (ХМАО), изменение эффективной доли владения в компаниях "СеверЭнергия" и "Нортгаз", повышение уровня добычи природного газа и уровня утилизации попутного нефтяного газа, а также применение новых технологий на зрелых месторождениях компании.

По итогам 2015 года компания планировала увеличить добычу углеводородов на 10-15%. Всего в 2014 году нефтекомпания добыла 488,1 млн баррелей н.э. (66,25 млн тонн н.э.).

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков ранее во вторник в рамках форума "Россия зовет!" сообщил журналистам, что "Газпром нефть" увеличит добычу и в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи