Совокупная добыча "Газпром нефти" за девять месяцев выросла на 20%

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Добыча нефти "Газпром нефти" с учетом СП и зарубежных активов в январе-сентябре 2015 года выросла на 20% - до 58,76 млн тонн нефтяного эквивалента, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Добыча углеводородов "Газпром нефти", включая зарубежные активы и компании с долевым участием, за 9 месяцев 2015 года увеличилась более чем на 20% относительно аналогичного показателя 2014 года - с 48,54 млн тонн н.э. до 58,76 млн тонн н.э", - сказали в пресс-службе.

"В отчетном периоде наиболее динамично развивающимися дочерними обществами "Газпром нефти" стали Gazprom Neft Middle East (добыча углеводородов в Курдском регионе Ирака), проект "Приразломное" и ЗАО "Нортгаз", - добавили в компании.

Согласно оперативным данным ЦДУ ТЭК, добыча "Газпром нефти" без учета совместных предприятий и зарубежных активов за 9 месяцев 2015 года выросла на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 25,67 млн тонн, газа - на 6%, до 9,148 млрд кубометров.

Как сообщалось, в январе-сентябре 2014 года "Газпром нефть" добыла 357 млн баррелей н.э. Тогда рост обеспечило увеличение добычи на месторождениях Оренбургского региона и Приобском месторождении (ХМАО), изменение эффективной доли владения в компаниях "СеверЭнергия" и "Нортгаз", повышение уровня добычи природного газа и уровня утилизации попутного нефтяного газа, а также применение новых технологий на зрелых месторождениях компании.

По итогам 2015 года компания планировала увеличить добычу углеводородов на 10-15%. Всего в 2014 году нефтекомпания добыла 488,1 млн баррелей н.э. (66,25 млн тонн н.э.).

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков ранее во вторник в рамках форума "Россия зовет!" сообщил журналистам, что "Газпром нефть" увеличит добычу и в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости