Нидерланды решили не приобретать долю в Air France-KLM

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Нидерланды не планируют приобретать акции авиаперевозчика Air France-KLM в ответ на приобретение бумаг франко-нидерландского перевозчика Францией, заявил министр финансов страны Йерун Дейсселблум.

"Важность KLM для страны очевидна, - приводит слова Дейсселблума MarketWatch. - Но сейчас надо ожидать действий не со стороны правительства, а со стороны компании. Настало время для того, чтобы руководство компании представило хороший стратегический план и способность вновь стать конкурентоспособными".

Заявление министра был сделано в ответ на высказывание политика Ханса де Бура о том, что голландские бизнесмены обеспокоены отсутствием у правительства страны доли в Air France-KLM, при том, что Франции принадлежит 17,6% компании. Он предложил правительству приобрести бумаги компании на сумму порядка 400 млн евро.

"Проблема, как мне кажется, заключается не в противостоянии Нидерландов и Франции, а в противостоянии между Air France-KLM и ее основными конкурентами: ближневосточными авиаперевозчиками и европейскими лоукостерами", - сказал Дейсселблум.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости