Германская Vonovia собралась приобрести конкурента Deutsche Wohnen за 14 млрд евро

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Крупнейшая в Германии компания сферы жилой недвижимости Vonovia намерена сделать предложение о покупке конкурирующей Deutsche Wohnen за 14 млрд евро, если ее акционеры откажутся одобрить сделку по покупке компании LEG Immobilien, говорится в пресс-релизе Vonovia.

Deutsche Wohnen объявила о покупке LEG Immobilien за 4,62 млрд евро 20 сентября 2015 года, и 28 октября пройдет экстренное собрание акционеров компании, на котором они должны высказать свое мнение в отношении сделки.

"Если акционеры Deutsche Wohnen выскажутся против этой сделки, Vonovia сделает официальное предложение", - отмечается в сообщении Vonovia.

В пресс-релизе говорится, что анализ ситуации в секторе и переговоры с акционерами Vonovia и Deutsche Wohnen позволили сделать вывод, что слияние этих двух компаний является более интересным и сулит существенные выгоды для обеих сторон.

Vonovia готова предложить 7 собственных акций и 83,14 евро за каждые 11 бумаг Deutsche Wohnen. Из расчета стоимости акций Vonovia на закрытие рынка 8 октября, предложение компании оценивает Deutsche Wohnen в 25,86 евро за акцию и включает примерно 9,8%-ную премию к рыночной цене бумаг.

Общая сумма сделки с учетом долга Deutsche Wohnen составит порядка 14 млрд, отмечается в сообщении Vonovia. Синергетический эффект от слияния двух компаний, по ее оценкам, составит 84 млн евро в год.

"Неожиданное решение Deutsche Wohnen о покупке LEG Immobilien заставило нас предложить альтернативу акционерам компании. Мы уверены, что можем предложить ее акционерам более привлекательную и стратегически сильную альтернативу", - заявил главный исполнительный директор Vonovia Рольф Бух.

Объединение Vonovia, владеющей порядка 370 тыс. объектами недвижимости в Германии, которые компания сдает в аренду, с Deutsche Wohnen (владеет порядка 144 тыс. домов, в основном в Берлине), может стать крупнейшей сделкой в этом секторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости