Германская Vonovia собралась приобрести конкурента Deutsche Wohnen за 14 млрд евро

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Крупнейшая в Германии компания сферы жилой недвижимости Vonovia намерена сделать предложение о покупке конкурирующей Deutsche Wohnen за 14 млрд евро, если ее акционеры откажутся одобрить сделку по покупке компании LEG Immobilien, говорится в пресс-релизе Vonovia.

Deutsche Wohnen объявила о покупке LEG Immobilien за 4,62 млрд евро 20 сентября 2015 года, и 28 октября пройдет экстренное собрание акционеров компании, на котором они должны высказать свое мнение в отношении сделки.

"Если акционеры Deutsche Wohnen выскажутся против этой сделки, Vonovia сделает официальное предложение", - отмечается в сообщении Vonovia.

В пресс-релизе говорится, что анализ ситуации в секторе и переговоры с акционерами Vonovia и Deutsche Wohnen позволили сделать вывод, что слияние этих двух компаний является более интересным и сулит существенные выгоды для обеих сторон.

Vonovia готова предложить 7 собственных акций и 83,14 евро за каждые 11 бумаг Deutsche Wohnen. Из расчета стоимости акций Vonovia на закрытие рынка 8 октября, предложение компании оценивает Deutsche Wohnen в 25,86 евро за акцию и включает примерно 9,8%-ную премию к рыночной цене бумаг.

Общая сумма сделки с учетом долга Deutsche Wohnen составит порядка 14 млрд, отмечается в сообщении Vonovia. Синергетический эффект от слияния двух компаний, по ее оценкам, составит 84 млн евро в год.

"Неожиданное решение Deutsche Wohnen о покупке LEG Immobilien заставило нас предложить альтернативу акционерам компании. Мы уверены, что можем предложить ее акционерам более привлекательную и стратегически сильную альтернативу", - заявил главный исполнительный директор Vonovia Рольф Бух.

Объединение Vonovia, владеющей порядка 370 тыс. объектами недвижимости в Германии, которые компания сдает в аренду, с Deutsche Wohnen (владеет порядка 144 тыс. домов, в основном в Берлине), может стать крупнейшей сделкой в этом секторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Австрия восстановила транзит российского газа по всем направлениямАвстрия восстановила транзит российского газа по всем направлениям
После ликвидации последствий взрыва на хабе в Баумгартене газ почти в полном объеме поставляется в Италию и СловакиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости