Германская Vonovia собралась приобрести конкурента Deutsche Wohnen за 14 млрд евро

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Крупнейшая в Германии компания сферы жилой недвижимости Vonovia намерена сделать предложение о покупке конкурирующей Deutsche Wohnen за 14 млрд евро, если ее акционеры откажутся одобрить сделку по покупке компании LEG Immobilien, говорится в пресс-релизе Vonovia.

Deutsche Wohnen объявила о покупке LEG Immobilien за 4,62 млрд евро 20 сентября 2015 года, и 28 октября пройдет экстренное собрание акционеров компании, на котором они должны высказать свое мнение в отношении сделки.

"Если акционеры Deutsche Wohnen выскажутся против этой сделки, Vonovia сделает официальное предложение", - отмечается в сообщении Vonovia.

В пресс-релизе говорится, что анализ ситуации в секторе и переговоры с акционерами Vonovia и Deutsche Wohnen позволили сделать вывод, что слияние этих двух компаний является более интересным и сулит существенные выгоды для обеих сторон.

Vonovia готова предложить 7 собственных акций и 83,14 евро за каждые 11 бумаг Deutsche Wohnen. Из расчета стоимости акций Vonovia на закрытие рынка 8 октября, предложение компании оценивает Deutsche Wohnen в 25,86 евро за акцию и включает примерно 9,8%-ную премию к рыночной цене бумаг.

Общая сумма сделки с учетом долга Deutsche Wohnen составит порядка 14 млрд, отмечается в сообщении Vonovia. Синергетический эффект от слияния двух компаний, по ее оценкам, составит 84 млн евро в год.

"Неожиданное решение Deutsche Wohnen о покупке LEG Immobilien заставило нас предложить альтернативу акционерам компании. Мы уверены, что можем предложить ее акционерам более привлекательную и стратегически сильную альтернативу", - заявил главный исполнительный директор Vonovia Рольф Бух.

Объединение Vonovia, владеющей порядка 370 тыс. объектами недвижимости в Германии, которые компания сдает в аренду, с Deutsche Wohnen (владеет порядка 144 тыс. домов, в основном в Берлине), может стать крупнейшей сделкой в этом секторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи