Китайцы смогут оплачивать покупки с помощью часов Swatch

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Швейцарская Swatch Group, крупнейший по капитализации производитель часов в мире, представила в Китае новые электронные часы, с помощью которых можно оплачивать покупки, сообщает агентство Bloomberg.

Часы Swatch Bellamy, в отличие от "умных часов" от Apple и других производителей, не соединяются со смартфоном и не умеют выходить в интернет, однако они оснащены микрочипом для беспроводной связи, схожим с чипом в банковских картах.

Стоимость часов, которые поступят в продажу в КНР январе следующего года, составит 580 юаней ($91). Появление часов на других рынках ожидается позднее.

Для того, чтобы платежная система заработала, Swatch организовал партнерство с China UnionPay, крупнейшей процессинговой компанией в стране, и госбанком Bank of Communication.

В ответ на вопрос, почему швейцарская компания представляет новинку в Китае, а не в Швейцарии, CEO компании Ник Хайек отметил, что "зная швейцарские банки, на внедрение новой технологии могут уйти месяцы, а то и годы".

Объем мобильных платежей в Китае в 2014 году подскочил на 134% и достиг $3,6 трлн. Между тем размер мирового рынка носимых устройств, по оценке исследовательской компании IHS, к 2019 году составит $32,2 млрд.

Теги: Swatch, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи