Объем инвестпрограммы РЖД в 2016 году составит 432 млрд рублей

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Объем инвестиционной программы РЖД в 2016 году может составить 432 млрд руб., заявил президент монополии Олег Белозеров.

Соответствующую цифру топ-менеджер привел на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в среду.

В 2015 году компания инвестирует 392 млрд руб., что, в том числе, позволит ей закупить 497 локомотивов и построить почти 3 тыс. км путей.

Белозеров также сообщил, что в сфере пригородных перевозок РЖД рассчитывают выйти в этом году на параметры, близкие к безубыточности.

Медведев на это заявил, что "это кардинальным образом меняет наше представление о том, как организовывать пригородное сообщение". "Я все время слышал от некоторых наших коллег и от ваших предшественников, что эта тема насквозь убыточная и без поддержки федерального бюджета никак не может развиваться. Я так понимаю, что сейчас вы все-таки немножко меняете представление об этом", - сказал премьер.

По словам Белозерова, в настоящее время ситуация в этой сфере кардинально изменилась. "Прежде всего, те решения, которые были приняты правительством и законодателями: установление нулевой ставки НДС, которое дало свой результат; это льготный коэффициент 0,01 к тарифам на услуги по предоставлению инфраструктуры; и плотная работа с регионами и губернаторами", - сказал глава РЖД.

По его словам, предварительно в региональных бюджетах на начало 2015 года была заложена цифра 7,6 миллиарда рублей, в процессе работы она увеличилась практически до 11 миллиардов рублей.

Белозеров отметил, что, несмотря на то, что компания снижает издержки на этом направлении, тем не менее, она просит определенный объем поддержки у правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи