Объем инвестпрограммы РЖД в 2016 году составит 432 млрд рублей

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Объем инвестиционной программы РЖД в 2016 году может составить 432 млрд руб., заявил президент монополии Олег Белозеров.

Соответствующую цифру топ-менеджер привел на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в среду.

В 2015 году компания инвестирует 392 млрд руб., что, в том числе, позволит ей закупить 497 локомотивов и построить почти 3 тыс. км путей.

Белозеров также сообщил, что в сфере пригородных перевозок РЖД рассчитывают выйти в этом году на параметры, близкие к безубыточности.

Медведев на это заявил, что "это кардинальным образом меняет наше представление о том, как организовывать пригородное сообщение". "Я все время слышал от некоторых наших коллег и от ваших предшественников, что эта тема насквозь убыточная и без поддержки федерального бюджета никак не может развиваться. Я так понимаю, что сейчас вы все-таки немножко меняете представление об этом", - сказал премьер.

По словам Белозерова, в настоящее время ситуация в этой сфере кардинально изменилась. "Прежде всего, те решения, которые были приняты правительством и законодателями: установление нулевой ставки НДС, которое дало свой результат; это льготный коэффициент 0,01 к тарифам на услуги по предоставлению инфраструктуры; и плотная работа с регионами и губернаторами", - сказал глава РЖД.

По его словам, предварительно в региональных бюджетах на начало 2015 года была заложена цифра 7,6 миллиарда рублей, в процессе работы она увеличилась практически до 11 миллиардов рублей.

Белозеров отметил, что, несмотря на то, что компания снижает издержки на этом направлении, тем не менее, она просит определенный объем поддержки у правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи