Coca-Cola продаст завод "Нидан" в Подмосковье датской Lantmannen Unibake

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Компания Coca-Cola, остановившая в прошлом году производство соков на заводе "Нидан" в Московской области, продает его производственные площади российской "дочке" датской компании Lantmannen Unibake, которая занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий.

ФАС, рассмотрев ходатайство ООО "Лантманнен Юнибэйк" о приобретении 100% ООО "Нидан соки", удовлетворила его, говорится в пресс-релизе регулятора.

В российском представительстве Coca-Cola "Интерфаксу" заявили, что головной офис компании в Атланте нашел покупателя на производственные площади "Нидана". Новым собственником будет Lantmannen Unibake.

Lantmannen Unibake начала работать в России в середине 1990-х годов. В 2004 году в связи с развитием рынка и ростом продаж было принято решение о запуске завода по производству замороженных хлебобулочных изделий для предприятий быстрого питания. С 2006 года на заводе в Егорьевске (Московская область) выпекается багетный хлеб и багеты для французских хот-догов, булочки для хот-догов и гамбургеров, а также широкий ассортимент булочек для сэндвичей.

Компания владеет 23 пекарнями в 18 странах мира.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Лантманнен Юнибэйк" в 2014 году составила 1,693 млрд рублей против 1,426 млрд рублей в 2013 году, чистая прибыль - 402,1 млн рублей против 251,7 млн рублей соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи