Coca-Cola продаст завод "Нидан" в Подмосковье датской Lantmannen Unibake

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Компания Coca-Cola, остановившая в прошлом году производство соков на заводе "Нидан" в Московской области, продает его производственные площади российской "дочке" датской компании Lantmannen Unibake, которая занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий.

ФАС, рассмотрев ходатайство ООО "Лантманнен Юнибэйк" о приобретении 100% ООО "Нидан соки", удовлетворила его, говорится в пресс-релизе регулятора.

В российском представительстве Coca-Cola "Интерфаксу" заявили, что головной офис компании в Атланте нашел покупателя на производственные площади "Нидана". Новым собственником будет Lantmannen Unibake.

Lantmannen Unibake начала работать в России в середине 1990-х годов. В 2004 году в связи с развитием рынка и ростом продаж было принято решение о запуске завода по производству замороженных хлебобулочных изделий для предприятий быстрого питания. С 2006 года на заводе в Егорьевске (Московская область) выпекается багетный хлеб и багеты для французских хот-догов, булочки для хот-догов и гамбургеров, а также широкий ассортимент булочек для сэндвичей.

Компания владеет 23 пекарнями в 18 странах мира.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Лантманнен Юнибэйк" в 2014 году составила 1,693 млрд рублей против 1,426 млрд рублей в 2013 году, чистая прибыль - 402,1 млн рублей против 251,7 млн рублей соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи