Индексы США в среду вновь снизились на негативной отчетности

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в среду снизились по итогам второй торговой сессии подряд, поскольку инвесторы обеспокоены слабой отчетностью компаний за прошедший квартал и прогнозами на ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Крупнейшая в мире компания в сфере розничной торговли Wal-Mart Stores Inc. прогнозирует сокращение прибыли на 6-12% в 2017 фингоду, который начнется в конце января следующего года. Аналитики в среднем ожидали снижения всего на 4%.

Капитализация Wal-Mart за день рухнула на 10%, что стало максимальным снижением за 27 лет, несмотря на то что совет директоров утвердил программу выкупа акций объемом $20 млрд за два года.

Тем самым компания утянула весь фондовый рынок США в "красную зону", чему способствовала также негативная статистика.

Розничные продажи в США в сентябре повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. При этом аналитики в среднем ожидали более значительного роста - на 0,2%.

Кроме того, цены производителей в сентябре упали на 0,5%, что является максимальным снижением в этом году. Эксперты прогнозировали сокращение на 0,2%.

Цена бумаг JPMorgan Chase & Co. опустилась на 2,5%. Первый из крупнейших банков США, опубликовавших квартальную отчетность, увеличил прибыль в июле-сентябре на 22%, однако показатель не оправдал ожидания рынка. При этом выручка снизилась из-за ухудшения показателей в трейдинговом и ипотечном бизнесе.

Кроме того, рыночная стоимость Boeing Co. уменьшилась на 4% - авиапроизводитель стал лидером снижения среди промышленных компаний.

Падение котировок акций Wal-Mart и Boeing в совокупности снизило индекс Dow Jones в среду примерно на 85 пунктов.

"Масштабный пересмотр ожиданий Wal-Mart встряхнул весь рынок, вызвав опасения как о росте экономики США, так и глобальной экономики, - заявил управляющий Stifel, Nicolaus & Co. Чэд Морганландер. - Инвесторы пересматривают свои оценки темпов повышения прибылей компаний из S&P 500".

В настоящее время эксперты в среднем ожидают, что прибыли компаний из расчета S&P 500 в третьем квартале упали на 7,2%. Индекс увеличился на 3,9% с начала текущего месяца и на 6,8% с августовской распродажи.

В то же время акции Newmont Mining Corp. подорожали на 3,1% вслед за ростом стоимости золота до максимума почти за три месяца.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 157,14 пункта (0,92%) - до 16924,75 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 9,45 пункта (0,47%), составив 1994,24 пункта. Снижение показателя по итогам двух дней подряд было зафиксировано впервые более чем за две недели.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 13,76 пункта (0,29%) - до 4782,85 пункта.

Объем сделок составил около 6,9 млрд акций, что на 5,5% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости