Китай реорганизовал телекоммуникационную отрасль

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Три основных китайских телекоммуникационных компании переведут сетевые активы стоимостью 231 млрд юаней ($36 млрд) в холдинг China Tower, который будет находиться в их совместном владении, пишет The Financial Times.

Государственной China Mobile, крупнейшему в мире оператору связи по числу абонентов, будет принадлежать 38% China Tower. При этом China Unicom (Hong Kong) и China Telecom получат примерно по 28%, говорится в совместном сообщении компаний.

Оставшиеся 6% China Tower будут принадлежать China Reform Holdings, созданной правительством КНР в 2010 году для содействия реструктуризации компаний, принадлежащих государству.

China Tower, начавшая работу в июле 2014 года, получит вливания в виде денежных средств и за счет выпуска новых акций.

Эти меры позволят трем операторам мобильной связи КНР повысить эффективность и сократить расходы, заявляет агентство "Синьхуа". China Tower будет управлять существующими сетями, а также инвестировать в обновление и расширение сетей мобильной связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости