"Аэрофлот" потратил 17 млрд рублей на перевозку пассажиров "Трансаэро"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" на данный момент потратил около 17 млрд рублей на перевозку пассажиров авиакомпании "Трансаэро", сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Отвечая на вопрос о том, как эти средства будут госкомпании компенсированы, он сказал: "Будут они делать расчеты. Это не обязательно деньгами, это в том числе возможно через маршруты. Но "Аэрофлот" уже потратил более 17 млрд рублей, перевозя пассажиров. Поэтому понятное дело, что какая-то компенсации должна быть. Но механизм этой компенсации, объемы - они будут все обсуждаться".

"Проблема в том, что нужно прекратить продажу билетов (на рейсы "Трансаэро" - ИФ), буквально до позавчерашнего дня они не билеты продавали, а ваучеры - право на приобретение. Сейчас окончательно будут подведены итоги и решим все (относительно компенсаций - ИФ)", - добавил чиновник.

Как сообщалось, правительство приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро", столкнувшаяся с серьезными финансовыми трудностями, будет обанкрочена. С 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов.

Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. "Аэрофлот" в настоящий момент контролирует процесс перевозки пассажиров "Трансаэро". Ранее глава "Аэрофлота" сообщал, что авиакомпания осуществляет все текущие платежи "Трансаэро", связанные с полетами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи