Cтруктура Керимова опровергла сообщения о продаже Polyus Gold "АЛРОСА"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Структура Сулеймана и Саида Керимовых Wandle Holdings, крупнейший акционер Polyus Gold, официально опровергла информацию о возможной сделке по продаже золотодобывающей компании подконтрольной государству АК "АЛРОСА".

"Wandle Holdings подтверждает, что нет ни обсуждений, ни намерений (о которых сообщалось в СМИ - ИФ)", - сказано в заявлении Wandle на LSE.

В конце сентября Wandle Holdings и ее "дочка" Sacturino, владеющие 40,22% акций Polyus Gold, выставили оферту остальным акционерам золотодобытчика. Исходя из цены оферты - $2,97 за акцию - стоимость не принадлежащих им акций составляет $5,38 млрд (вся компания оценена в $9 млрд). Бенефициары Sacturino - учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов (причем Керимов-младший на данный момент имеет императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings).

В четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в инвесткомпаниях сообщила, что Polyus Gold после выкупа семьей Керимовых может быть продана "АЛРОСА".

Источник в банковских кругах ранее говорил "Интерфаксу", что конечной целью консолидации Polyus Gold действительно может быть дальнейшая продажа компании, однако пока покупатель не найден и произойти сделка может не раньше следующего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи