Cтруктура Керимова опровергла сообщения о продаже Polyus Gold "АЛРОСА"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Структура Сулеймана и Саида Керимовых Wandle Holdings, крупнейший акционер Polyus Gold, официально опровергла информацию о возможной сделке по продаже золотодобывающей компании подконтрольной государству АК "АЛРОСА".

"Wandle Holdings подтверждает, что нет ни обсуждений, ни намерений (о которых сообщалось в СМИ - ИФ)", - сказано в заявлении Wandle на LSE.

В конце сентября Wandle Holdings и ее "дочка" Sacturino, владеющие 40,22% акций Polyus Gold, выставили оферту остальным акционерам золотодобытчика. Исходя из цены оферты - $2,97 за акцию - стоимость не принадлежащих им акций составляет $5,38 млрд (вся компания оценена в $9 млрд). Бенефициары Sacturino - учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов (причем Керимов-младший на данный момент имеет императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings).

В четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в инвесткомпаниях сообщила, что Polyus Gold после выкупа семьей Керимовых может быть продана "АЛРОСА".

Источник в банковских кругах ранее говорил "Интерфаксу", что конечной целью консолидации Polyus Gold действительно может быть дальнейшая продажа компании, однако пока покупатель не найден и произойти сделка может не раньше следующего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости