Dow Jones и S&P 500 в четверг достигли максимума с августа

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 по итогам торгов в четверг достигли самых высоких отметок с конца августа, при этом подъем Dow Jones был вторым по величине в октябре, пишет MarketWatch.

Индикаторы финсектора и здравоохранения в рамках S&P 500 выросли более чем на 2%.

Участники торгов и аналитики все меньше ожидают повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) в ближайшее время. Кроме того, инвесторы изучали первые финансовые отчеты компаний за прошлый квартал и новые макроэкономические данные из США.

"Сегодняшнее ралли является результатом превзошедшей ожидания отчетности компаний, особенно в финансовом секторе, и веры в то, что процентные ставки не будут повышаться до конца зимы или начала весны 2016 года", - заявил главный экономист Capitol Securities Management Кент Энгелке.

Фьючерсный рынок сейчас указывает на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости кредитования до конца текущего года примерно в 27%, в то время как в конце сентября ожидания составляли 41%.

Как стало известно в четверг, годовая инфляция в США в сентябре была нулевой, тогда как цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 1,9% против ожидавшихся 1,8%.

При этом количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. - до 255 тыс. Значение индикатора совпало с достигнутым в середине июля уровнем, который был минимальным с ноября 1973 года.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в октябре остался ниже нуля третий месяц подряд - его значение было равно минус 11,36 пункта против минус 14,67 пункта в сентябре. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем показателя до минус 8 пунктов. Отрицательное значение индикатора говорит о сокращении активности в отрасли.

По оценкам аналитиков, прибыль компаний из списка Standard & Poos's 500 упала в III квартале на 7,2%.

"Снижение прибыли не является для рынков проблематичным, если оно было ожидаемым", - считает стратег Standard Life Investments Франсес Хадсон.

Курс ценных бумаг Citigroup Inc. подскочил на 4,4% благодаря росту прибыли в III квартале.

Котировки акций банка Goldman Sachs выросли на 3%, несмотря на то что он сократил прибыль в III квартале на 36% и результат оказался хуже прогнозов впервые с 2011 года.

Акции UnitedHealth Group Inc. подешевели на 1,6%, несмотря на превзошедшую ожидания квартальную прибыль.

Рыночная стоимость Netflix рухнула на 8,3% после того, как сервис видеовещания объявил о слабом увеличении числа абонентов в США.

Сокращение капитализации крупнейшего ритейлера мира Wal-Mart Stores Inc. продолжилось вторую сессию подряд в четверг (-1,2%) после максимального обвала с 1988 года в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average 15 октября поднялся на 217 пунктов (1,28%) - до 17141,75 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился к этому времени на 29,62 пункта (1,49%), до 2023,86 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов увеличилось на 87,25 пункта (1,49%) - до 4870,10 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости