Dow Jones и S&P 500 в четверг достигли максимума с августа

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 по итогам торгов в четверг достигли самых высоких отметок с конца августа, при этом подъем Dow Jones был вторым по величине в октябре, пишет MarketWatch.

Индикаторы финсектора и здравоохранения в рамках S&P 500 выросли более чем на 2%.

Участники торгов и аналитики все меньше ожидают повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) в ближайшее время. Кроме того, инвесторы изучали первые финансовые отчеты компаний за прошлый квартал и новые макроэкономические данные из США.

"Сегодняшнее ралли является результатом превзошедшей ожидания отчетности компаний, особенно в финансовом секторе, и веры в то, что процентные ставки не будут повышаться до конца зимы или начала весны 2016 года", - заявил главный экономист Capitol Securities Management Кент Энгелке.

Фьючерсный рынок сейчас указывает на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости кредитования до конца текущего года примерно в 27%, в то время как в конце сентября ожидания составляли 41%.

Как стало известно в четверг, годовая инфляция в США в сентябре была нулевой, тогда как цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 1,9% против ожидавшихся 1,8%.

При этом количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. - до 255 тыс. Значение индикатора совпало с достигнутым в середине июля уровнем, который был минимальным с ноября 1973 года.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в октябре остался ниже нуля третий месяц подряд - его значение было равно минус 11,36 пункта против минус 14,67 пункта в сентябре. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем показателя до минус 8 пунктов. Отрицательное значение индикатора говорит о сокращении активности в отрасли.

По оценкам аналитиков, прибыль компаний из списка Standard & Poos's 500 упала в III квартале на 7,2%.

"Снижение прибыли не является для рынков проблематичным, если оно было ожидаемым", - считает стратег Standard Life Investments Франсес Хадсон.

Курс ценных бумаг Citigroup Inc. подскочил на 4,4% благодаря росту прибыли в III квартале.

Котировки акций банка Goldman Sachs выросли на 3%, несмотря на то что он сократил прибыль в III квартале на 36% и результат оказался хуже прогнозов впервые с 2011 года.

Акции UnitedHealth Group Inc. подешевели на 1,6%, несмотря на превзошедшую ожидания квартальную прибыль.

Рыночная стоимость Netflix рухнула на 8,3% после того, как сервис видеовещания объявил о слабом увеличении числа абонентов в США.

Сокращение капитализации крупнейшего ритейлера мира Wal-Mart Stores Inc. продолжилось вторую сессию подряд в четверг (-1,2%) после максимального обвала с 1988 года в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average 15 октября поднялся на 217 пунктов (1,28%) - до 17141,75 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился к этому времени на 29,62 пункта (1,49%), до 2023,86 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов увеличилось на 87,25 пункта (1,49%) - до 4870,10 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи