ФАС назвала банкротство "Трансаэро" единственно возможным вариантом

Регулятор подчеркивает, что "Аэрофлот" не должен получить все международные маршруты "Трансаэро"

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Для "Трансаэро" остается только банкротство, заявил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев в рамках конференции газеты "Ведомости".

"Мы понимаем, теперь уже разобрались, что никакого перевозчика на базе "Трансаэро" создано не будет", - сказал он.

По словам Артемьева, "Аэрофлот" официально объявил о том, что, поскольку не удалось консолидировать необходимый пакет "Трансаэро", приобретение этой авиакомпании не состоится. "Мы понимаем, что в этой ситуации остается только банкротство, и я думаю, что такое решение будет принято", - заявил глава ФАС.

Он подчеркнул, что "Аэрофлот" не должен получить все международные маршруты "Трансаэро". "Мы сейчас этот вопрос (о том, сколько и какие направления можно передать "Аэрофлоту" - ИФ) обсуждаем. Я затрудняюсь сказать, что из этого получится. Но я могут сказать точно, что "Аэрофлот" не должен получить все, и он все не получит точно, мы не позволим это сделать", - заявил глава антимонопольного ведомства.

Покупка "Аэрофлотом" своего конкурента, столкнувшегося с неразрешимыми финансовыми проблемами, изначально было базовым вариантом развития событий, однако в итоге сделка развалилась, и сейчас самым вероятным сценарием считается банкротство "Трансаэро".

Альфа-банк и Сбербанк уже подали уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании "Трансаэро" банкротом, ВТБ также сообщил о намерении подготовить иск о признании компании банкротом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи