Первым вице-президентом РЖД стал Анатолий Краснощек

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Совет директоров РЖД на заседании в четверг назначил первым вице-президентом компании Анатолия Краснощека, ранее в статусе старшего вице-президента отвечавшего за организацию железнодорожных перевозок, следует из сообщения монополии.

Согласно ее сайту, на новом для себя посту топ-менеджер будет обеспечивать "общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности" РЖД.

Ранее должность первого вице-президента компании занимал Вадим Морозов. Он освобожден от этих обязанностей "в связи с переходом на другую работу", говорится в сообщении. При этом топ-менеджер остался членом правления. На сайте монополии говорится, что В.Морозов стал старшим советником президента РЖД Олега Белозерова.

Кроме того, совет директоров прекратил полномочия старшего вице-президента РЖД Валерия Решетникова, который курировал в компании корпоративный блок и вопросы стратегического развития ("в связи с выходом на пенсию"). С такой же формулировкой снят с занимаемой должности вице-президент монополии по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков. Полномочия обоих в качестве членов правления прекращены.

Помимо этого, они прекращены у главного бухгалтера РЖД Галины Крафт (в связи с выходом на пенсию) и главы объединенного ученого совета компании, генерального директора ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" ("дочка" монополии) Бориса Лапидуса.

Анатолий Краснощек, ранее занимавший пост вице-президента РЖД, назначен первым вице-президентом компании, следует из материалов на сайте монополии. Ранее этот пост занимал Вадим Морозов.

Последний стал старшим советником президента РЖД Олега Белозерова. При этом Морозов остался в составе правления монополии.

Информация о Валерии Решетникове, занимавшем пост старшего вице-президента компании, также убрана со странички сайта, где приводится состав правления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи