Первым вице-президентом РЖД стал Анатолий Краснощек

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Совет директоров РЖД на заседании в четверг назначил первым вице-президентом компании Анатолия Краснощека, ранее в статусе старшего вице-президента отвечавшего за организацию железнодорожных перевозок, следует из сообщения монополии.

Согласно ее сайту, на новом для себя посту топ-менеджер будет обеспечивать "общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности" РЖД.

Ранее должность первого вице-президента компании занимал Вадим Морозов. Он освобожден от этих обязанностей "в связи с переходом на другую работу", говорится в сообщении. При этом топ-менеджер остался членом правления. На сайте монополии говорится, что В.Морозов стал старшим советником президента РЖД Олега Белозерова.

Кроме того, совет директоров прекратил полномочия старшего вице-президента РЖД Валерия Решетникова, который курировал в компании корпоративный блок и вопросы стратегического развития ("в связи с выходом на пенсию"). С такой же формулировкой снят с занимаемой должности вице-президент монополии по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков. Полномочия обоих в качестве членов правления прекращены.

Помимо этого, они прекращены у главного бухгалтера РЖД Галины Крафт (в связи с выходом на пенсию) и главы объединенного ученого совета компании, генерального директора ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" ("дочка" монополии) Бориса Лапидуса.

Анатолий Краснощек, ранее занимавший пост вице-президента РЖД, назначен первым вице-президентом компании, следует из материалов на сайте монополии. Ранее этот пост занимал Вадим Морозов.

Последний стал старшим советником президента РЖД Олега Белозерова. При этом Морозов остался в составе правления монополии.

Информация о Валерии Решетникове, занимавшем пост старшего вице-президента компании, также убрана со странички сайта, где приводится состав правления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи