Азиатские индексы изменились разнонаправленно во вторник

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы показывают разнонаправленные изменения во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite колеблется между снижением и ростом, к 8:20 по московскому времени его значение опустилось менее чем на 0,1%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, японский Nikkei 225 поднялся на 0,5%.

Опубликованные накануне статданные указали на замедление темпов роста экономики КНР в третьем квартале 2015 года до 6,9% с 7% в предыдущем квартале. Тем не менее, подъем китайского ВВП превзошел ожидания экспертов (+6,8%).

"Макроэкономические индикаторы нельзя назвать сильными, и трейдеры полагают, что власти КНР предпримут меры для поддержки технологических компаний", - отмечает старший экономист по китайским рынкам Reorient Financial Markets в Гонконге Стив Ван.

Акции China Mobile на торгах во вторник подорожали на 0,3% в ожидании публикации квартальной отчетности оператора связи.

Котировки бумаг энергетических и сырьевых компаний КНР опускаются в ходе торгов: акции PetroChina подешевели на 0,8%, Jiangxi Copper - на 2,3%.

Японский рынок поднимается во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии.

"Снижение японского рынка акций в понедельник на слабых статданных из Китая было чрезмерным, - говорит аналитик Japan Asia Securities в Токио Митсуо Симизу. - Однако, несмотря на замедление роста, статданные указали на рост потребления в КНР".

Розничные продажи в Китае увеличились в прошлом месяце на 10,9%. В августе рост составил 10,8%, и аналитики ожидали сохранения этих темпов в сентябре.

Акции японского производителя напитков Takara Holdings подорожали во вторник на 7,2% на сильной предварительной отчетности компании.

Стоимость бумаг Sumitomo Metal Mining опустилась на 1,4% на фоне падения цен на сырье.

Теги: АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи