Фондовые индексы США слабо выросли в понедельник

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник в плюсе, несмотря на снижение в течение большей части сессии; акции компаний потребительского сектора подорожали, компенсировав падение стоимости энергетических корпораций, сообщает агентство Bloomberg.

С открытия торгов индексы падали, поскольку участники рынка были обеспокоены статданными из Китая и квартальной отчетностью компаний США, включая инвестбанк Morgan Stanley.

"Неудивительно, что рынок не слишком сильно отреагировал на китайский ВВП - данные были не так уж далеки от консенсуса. Инвесторы будут концентрировать внимание на отчетности, но, на мой взгляд, отчетность больше повлияет на отдельные компании, чем на рынок в целом", - заявил аналитик рынка акций из Miller Tabak & Co. Мэтт Мейли.

На этой неделе квартальные результаты обнародуют 117 компаний из списка S&P 500. Аналитики в среднем ожидают снижения их прибыли на 6,7% в III квартале, наихудшие прогнозы даются для энергетических и сырьевых корпораций.

Рост реального ВВП Китая в июле-сентябре составил 6,9% в годовом выражении. Его темпы замедлились по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзошли ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%.

Вместе с тем номинальный ВВП Китая в III квартале увеличился всего на 6,2% в пересчете на годовые темпы - это самый слабый прирост с 1999 года.

Правительство КНР ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%.

Подъем в потребительском секторе рынка акций США возглавляли интернет-компании: Priceline Group Inc. и Netflix Inc. прибавили более 2,7%.

Цена бумаг Weight Watchers International Inc., выпускающей программы для похудения, взлетела более чем на 105%. Известная телеведущая Опра Уинфри собирается купить 10% акций компании и войти в состав совета директоров.

Рыночная стоимость производителя микросхем PMC-Sierra Inc. подскочила на 14,6%, так как конкурирующая Microsemi Corp. предложила купить ее за $2,4 млрд. Microsemi завершила сессию падением на 5,4%.

Акции Morgan Stanley подешевели на 4,8%, что стало одним из худших результатов среди компаний S&P 500. Скорректированная прибыль банка в III квартале составила 42 цента на акцию против 65 центов на акцию годом ранее и ожидавшихся рынком 63 центами на акцию.

Курс ценных бумаг буровой компании Transocean Ltd. опустился на 4,7%, нефтедобывающей Marathon Oil Corp. - на 5,2% на фоне снижения цен на нефть. Акции нефтесервисной Halliburton Co. подешевели на 1,2% из-за слабой отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 19 октября вырос на 14,57 пункта (0,08%) - до 17230,54 пункта.

Значение Standard & Poor's 500 увеличилось на 0,55 пункта (0,03%) - до 2033,66 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 18,78 пункта (0,38%) и составил 4905,47 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи