Фондовые индексы США слабо выросли в понедельник

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник в плюсе, несмотря на снижение в течение большей части сессии; акции компаний потребительского сектора подорожали, компенсировав падение стоимости энергетических корпораций, сообщает агентство Bloomberg.

С открытия торгов индексы падали, поскольку участники рынка были обеспокоены статданными из Китая и квартальной отчетностью компаний США, включая инвестбанк Morgan Stanley.

"Неудивительно, что рынок не слишком сильно отреагировал на китайский ВВП - данные были не так уж далеки от консенсуса. Инвесторы будут концентрировать внимание на отчетности, но, на мой взгляд, отчетность больше повлияет на отдельные компании, чем на рынок в целом", - заявил аналитик рынка акций из Miller Tabak & Co. Мэтт Мейли.

На этой неделе квартальные результаты обнародуют 117 компаний из списка S&P 500. Аналитики в среднем ожидают снижения их прибыли на 6,7% в III квартале, наихудшие прогнозы даются для энергетических и сырьевых корпораций.

Рост реального ВВП Китая в июле-сентябре составил 6,9% в годовом выражении. Его темпы замедлились по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзошли ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%.

Вместе с тем номинальный ВВП Китая в III квартале увеличился всего на 6,2% в пересчете на годовые темпы - это самый слабый прирост с 1999 года.

Правительство КНР ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%.

Подъем в потребительском секторе рынка акций США возглавляли интернет-компании: Priceline Group Inc. и Netflix Inc. прибавили более 2,7%.

Цена бумаг Weight Watchers International Inc., выпускающей программы для похудения, взлетела более чем на 105%. Известная телеведущая Опра Уинфри собирается купить 10% акций компании и войти в состав совета директоров.

Рыночная стоимость производителя микросхем PMC-Sierra Inc. подскочила на 14,6%, так как конкурирующая Microsemi Corp. предложила купить ее за $2,4 млрд. Microsemi завершила сессию падением на 5,4%.

Акции Morgan Stanley подешевели на 4,8%, что стало одним из худших результатов среди компаний S&P 500. Скорректированная прибыль банка в III квартале составила 42 цента на акцию против 65 центов на акцию годом ранее и ожидавшихся рынком 63 центами на акцию.

Курс ценных бумаг буровой компании Transocean Ltd. опустился на 4,7%, нефтедобывающей Marathon Oil Corp. - на 5,2% на фоне снижения цен на нефть. Акции нефтесервисной Halliburton Co. подешевели на 1,2% из-за слабой отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 19 октября вырос на 14,57 пункта (0,08%) - до 17230,54 пункта.

Значение Standard & Poor's 500 увеличилось на 0,55 пункта (0,03%) - до 2033,66 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 18,78 пункта (0,38%) и составил 4905,47 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи