Кубок конфедераций-2017

Фондовые индексы США слабо выросли в понедельник

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник в плюсе, несмотря на снижение в течение большей части сессии; акции компаний потребительского сектора подорожали, компенсировав падение стоимости энергетических корпораций, сообщает агентство Bloomberg.

С открытия торгов индексы падали, поскольку участники рынка были обеспокоены статданными из Китая и квартальной отчетностью компаний США, включая инвестбанк Morgan Stanley.

"Неудивительно, что рынок не слишком сильно отреагировал на китайский ВВП - данные были не так уж далеки от консенсуса. Инвесторы будут концентрировать внимание на отчетности, но, на мой взгляд, отчетность больше повлияет на отдельные компании, чем на рынок в целом", - заявил аналитик рынка акций из Miller Tabak & Co. Мэтт Мейли.

На этой неделе квартальные результаты обнародуют 117 компаний из списка S&P 500. Аналитики в среднем ожидают снижения их прибыли на 6,7% в III квартале, наихудшие прогнозы даются для энергетических и сырьевых корпораций.

Рост реального ВВП Китая в июле-сентябре составил 6,9% в годовом выражении. Его темпы замедлились по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзошли ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%.

Вместе с тем номинальный ВВП Китая в III квартале увеличился всего на 6,2% в пересчете на годовые темпы - это самый слабый прирост с 1999 года.

Правительство КНР ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%.

Подъем в потребительском секторе рынка акций США возглавляли интернет-компании: Priceline Group Inc. и Netflix Inc. прибавили более 2,7%.

Цена бумаг Weight Watchers International Inc., выпускающей программы для похудения, взлетела более чем на 105%. Известная телеведущая Опра Уинфри собирается купить 10% акций компании и войти в состав совета директоров.

Рыночная стоимость производителя микросхем PMC-Sierra Inc. подскочила на 14,6%, так как конкурирующая Microsemi Corp. предложила купить ее за $2,4 млрд. Microsemi завершила сессию падением на 5,4%.

Акции Morgan Stanley подешевели на 4,8%, что стало одним из худших результатов среди компаний S&P 500. Скорректированная прибыль банка в III квартале составила 42 цента на акцию против 65 центов на акцию годом ранее и ожидавшихся рынком 63 центами на акцию.

Курс ценных бумаг буровой компании Transocean Ltd. опустился на 4,7%, нефтедобывающей Marathon Oil Corp. - на 5,2% на фоне снижения цен на нефть. Акции нефтесервисной Halliburton Co. подешевели на 1,2% из-за слабой отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 19 октября вырос на 14,57 пункта (0,08%) - до 17230,54 пункта.

Значение Standard & Poor's 500 увеличилось на 0,55 пункта (0,03%) - до 2033,66 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 18,78 пункта (0,38%) и составил 4905,47 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи