Индексы США снизились вслед за акциями биотехнологических компаний

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в среду снизились на 0,3-0,8% вслед за акциями Valeant Pharmaceuticals International Inc., потянувшими вниз весь биотехнологический сектор.

При этом падение Standard & Poor's 500 почти на 0,6% стало максимальным за последнюю неделю, отмечает агентство Bloomberg.

Прибыль 46 уже отчитавшихся за третий квартал компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, примерно в 47% случаев превзошла прогнозы аналитиков, в то время как выручка оказалась лучше ожиданий в 74% случаев.

"Отчетности пока были скорее хорошими, чем плохими, но реальный поток данных будет в следующие две недели", - отмечает управляющий директор Wedbush Securities Inc. Майкл Джеймс.

Котировки акций крупной фармацевтической компании Valeant по итогам торгов упали на 19%. Citron Research опубликовала статью, в которой Valeant обвиняется в использовании сети специализированных аптек для завышения показателя выручки.

По мнению Citron, компания создала ряд подставных аптек, специализирующихся на продаже редких лекарств, и регистрировала поставки лекарств им как часть своей выручки. В частности, в расследовании фигурирует компания Philidor, предположительно владеющая сетью таких аптек. По утверждению Citron, Valeant является владельцем компании, о чем ранее не было известно.

Рыночная стоимость интернет-компании Yahoo! Inc. уменьшилась на 5,2% на фоне более слабого, чем ожидалось, роста выручки в третьем квартале и снижения прогноза на последний квартал 2015 года.

Чистая прибыль и выручка американской EMC Corp., ведущего мирового разработчика и поставщика технологий и решений для информационных инфраструктур, в июле-сентябре оказались ниже ожиданий рынка. Отчетность вызвала падение курса ценных бумаг компании на 6,3%.

Цена акций Coca-Cola снизилась на 0,2%. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков сократил прибыль и выручку в прошлом квартале.

В то же время капитализация Boeing Co. выросла на 1,7%. Производитель самолетов увеличил чистую прибыль и выручку в минувшем квартале, а также улучшил годовой прогноз.

Акции General Motors подорожали на 5,8%, что стало лучшим дневным подъемом цены с 2012 года. Автомобилестроительный концерн сообщил о росте скорректированной прибыли в прошлом квартале на 55%, несмотря на сокращение выручки из-за негативного влияния колебаний валютных курсов.

Стоимость бумаг поставщика технологий для выпуска полупроводников KLA-Tencor Corp. взлетела на 19% на новости о том, что Lam Research Corp. покупает ее за $10,6 млрд.

Помимо этого, производитель решений для хранения данных Western Digital Corp. объявил о покупке конкурента SanDisk Corp. за $19 млрд. В результате котировки акций SanDisk выросли на 2,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 48,5 пункта (0,28%) - до 17168,61 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 11,83 пункта (0,58%), составив 2018,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 40,85 пункта (0,84%) - до 4840,12 пункта.

Объем сделок составил около 6,8 млрд акций, что на 8% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США, S&P 500
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости