Индексы США снизились вслед за акциями биотехнологических компаний

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в среду снизились на 0,3-0,8% вслед за акциями Valeant Pharmaceuticals International Inc., потянувшими вниз весь биотехнологический сектор.

При этом падение Standard & Poor's 500 почти на 0,6% стало максимальным за последнюю неделю, отмечает агентство Bloomberg.

Прибыль 46 уже отчитавшихся за третий квартал компаний, акции которых входят в расчет S&P 500, примерно в 47% случаев превзошла прогнозы аналитиков, в то время как выручка оказалась лучше ожиданий в 74% случаев.

"Отчетности пока были скорее хорошими, чем плохими, но реальный поток данных будет в следующие две недели", - отмечает управляющий директор Wedbush Securities Inc. Майкл Джеймс.

Котировки акций крупной фармацевтической компании Valeant по итогам торгов упали на 19%. Citron Research опубликовала статью, в которой Valeant обвиняется в использовании сети специализированных аптек для завышения показателя выручки.

По мнению Citron, компания создала ряд подставных аптек, специализирующихся на продаже редких лекарств, и регистрировала поставки лекарств им как часть своей выручки. В частности, в расследовании фигурирует компания Philidor, предположительно владеющая сетью таких аптек. По утверждению Citron, Valeant является владельцем компании, о чем ранее не было известно.

Рыночная стоимость интернет-компании Yahoo! Inc. уменьшилась на 5,2% на фоне более слабого, чем ожидалось, роста выручки в третьем квартале и снижения прогноза на последний квартал 2015 года.

Чистая прибыль и выручка американской EMC Corp., ведущего мирового разработчика и поставщика технологий и решений для информационных инфраструктур, в июле-сентябре оказались ниже ожиданий рынка. Отчетность вызвала падение курса ценных бумаг компании на 6,3%.

Цена акций Coca-Cola снизилась на 0,2%. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков сократил прибыль и выручку в прошлом квартале.

В то же время капитализация Boeing Co. выросла на 1,7%. Производитель самолетов увеличил чистую прибыль и выручку в минувшем квартале, а также улучшил годовой прогноз.

Акции General Motors подорожали на 5,8%, что стало лучшим дневным подъемом цены с 2012 года. Автомобилестроительный концерн сообщил о росте скорректированной прибыли в прошлом квартале на 55%, несмотря на сокращение выручки из-за негативного влияния колебаний валютных курсов.

Стоимость бумаг поставщика технологий для выпуска полупроводников KLA-Tencor Corp. взлетела на 19% на новости о том, что Lam Research Corp. покупает ее за $10,6 млрд.

Помимо этого, производитель решений для хранения данных Western Digital Corp. объявил о покупке конкурента SanDisk Corp. за $19 млрд. В результате котировки акций SanDisk выросли на 2,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду опустился на 48,5 пункта (0,28%) - до 17168,61 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 11,83 пункта (0,58%), составив 2018,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 40,85 пункта (0,84%) - до 4840,12 пункта.

Объем сделок составил около 6,8 млрд акций, что на 8% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США, S&P 500
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи