Германия столкнется с дефицитом бюджета из-за рекордного числа беженцев

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Кризис, связанный с притоком рекордного количества беженцев, приведет к небольшому дефициту бюджета ФРГ в 2016 году, прогнозирует министерство финансов страны. При этом ранее ожидалось положительное сальдо.

"В 2015 году правительство ожидает небольшого профицита госбюджета, - написал замминистра финансов Германии Томас Штеффен в ежемесячном отчете, который цитирует The Wall Street Journal. - Однако нынешние прогнозы на следующий год указывают на почти сбалансированный бюджет в связи с увеличением расходов, в основном идущих на принятие и размещение беженцев".

Госбюджет Германии включает бюджеты на федеральном уровне, на уровне отдельных земель и местных органов власти, а также затраты на систему социального обеспечения.

Ранее в октябре было принято решение о том, что федеральный бюджет почти вдвое увеличит расходы на поддержку регионов в связи с необходимостью содержания беженцев.

В этом году Германия ожидает от 800 тыс. до 1 млн мигрантов, то есть в четыре раза больше прошлогоднего уровня. По оценкам местных органов власти, затраты на размещение 800 тыс. новых мигрантов в этом году составят около 15 млрд евро, или на 9,6 млрд евро больше, чем в 2014 году.

Как ожидается, Германия не будет увеличивать объемы эмиссии госдолга в текущем году с учетом более высоких, чем ожидалось, налоговых поступлений благодаря росту экономики и низкой безработице.

В 2014 году Германия достигла баланса бюджета впервые более чем за 40 лет (с 1969 года). Профицит в прошлом году составил 0,3% ВВП, в то время как по итогам двух предыдущих лет был отмечен незначительный дефицит - около 0,1% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции