Германия столкнется с дефицитом бюджета из-за рекордного числа беженцев

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Кризис, связанный с притоком рекордного количества беженцев, приведет к небольшому дефициту бюджета ФРГ в 2016 году, прогнозирует министерство финансов страны. При этом ранее ожидалось положительное сальдо.

"В 2015 году правительство ожидает небольшого профицита госбюджета, - написал замминистра финансов Германии Томас Штеффен в ежемесячном отчете, который цитирует The Wall Street Journal. - Однако нынешние прогнозы на следующий год указывают на почти сбалансированный бюджет в связи с увеличением расходов, в основном идущих на принятие и размещение беженцев".

Госбюджет Германии включает бюджеты на федеральном уровне, на уровне отдельных земель и местных органов власти, а также затраты на систему социального обеспечения.

Ранее в октябре было принято решение о том, что федеральный бюджет почти вдвое увеличит расходы на поддержку регионов в связи с необходимостью содержания беженцев.

В этом году Германия ожидает от 800 тыс. до 1 млн мигрантов, то есть в четыре раза больше прошлогоднего уровня. По оценкам местных органов власти, затраты на размещение 800 тыс. новых мигрантов в этом году составят около 15 млрд евро, или на 9,6 млрд евро больше, чем в 2014 году.

Как ожидается, Германия не будет увеличивать объемы эмиссии госдолга в текущем году с учетом более высоких, чем ожидалось, налоговых поступлений благодаря росту экономики и низкой безработице.

В 2014 году Германия достигла баланса бюджета впервые более чем за 40 лет (с 1969 года). Профицит в прошлом году составил 0,3% ВВП, в то время как по итогам двух предыдущих лет был отмечен незначительный дефицит - около 0,1% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи