Германия столкнется с дефицитом бюджета из-за рекордного числа беженцев

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Кризис, связанный с притоком рекордного количества беженцев, приведет к небольшому дефициту бюджета ФРГ в 2016 году, прогнозирует министерство финансов страны. При этом ранее ожидалось положительное сальдо.

"В 2015 году правительство ожидает небольшого профицита госбюджета, - написал замминистра финансов Германии Томас Штеффен в ежемесячном отчете, который цитирует The Wall Street Journal. - Однако нынешние прогнозы на следующий год указывают на почти сбалансированный бюджет в связи с увеличением расходов, в основном идущих на принятие и размещение беженцев".

Госбюджет Германии включает бюджеты на федеральном уровне, на уровне отдельных земель и местных органов власти, а также затраты на систему социального обеспечения.

Ранее в октябре было принято решение о том, что федеральный бюджет почти вдвое увеличит расходы на поддержку регионов в связи с необходимостью содержания беженцев.

В этом году Германия ожидает от 800 тыс. до 1 млн мигрантов, то есть в четыре раза больше прошлогоднего уровня. По оценкам местных органов власти, затраты на размещение 800 тыс. новых мигрантов в этом году составят около 15 млрд евро, или на 9,6 млрд евро больше, чем в 2014 году.

Как ожидается, Германия не будет увеличивать объемы эмиссии госдолга в текущем году с учетом более высоких, чем ожидалось, налоговых поступлений благодаря росту экономики и низкой безработице.

В 2014 году Германия достигла баланса бюджета впервые более чем за 40 лет (с 1969 года). Профицит в прошлом году составил 0,3% ВВП, в то время как по итогам двух предыдущих лет был отмечен незначительный дефицит - около 0,1% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи