Brent выросла до $48,5 за баррель после падения накануне

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут, так как инвесторы активно скупают контракты, подешевевшие до минимума за три недели накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:37 по московскому времени подорожали на $0,77 (1,40%) - до $48,52 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени увеличились на $0,64 (1,42%) - до $45,84 за баррель.

Накануне Brent подешевела на 1,8%, WTI - на 2,5% на данных о росте запасов нефти в США за прошедшую неделю на 8,03 млн баррелей, рекордными темпами с апреля. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали увеличения всего на 3,75 млн баррелей.

"Вчера были все причины для того, чтобы стоимость WTI опустилась ниже $45 за баррель, - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Этого не случилось, что может означать, что инвесторы намерены покупать контракты, когда их стоимость опустится до нижней границы диапазона, в котором котировки торгуются с начала сентября".

Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино предложил главам нефтедобывающих стран, включая страны ОПЕК и государства, не входящие в картель, обсудить "равновесную" цену на нефть, которая обеспечила бы достаточный уровень поставок в будущем.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи