ВЭБ решил пока не подавать иск о банкротстве "Трансаэро"

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) пока не планировал обращаться с иском о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", заявил журналистам зампред правления банка Андрей Клепач. При этом он допустил, что ВЭБ будет вести переговоры с авиакомпанией S7 по ситуации с "Трансаэро".

"В смысле заявления о банкротстве "Трансаэро", не готов вам сказать - пока (ВЭБ) не обращался и не планировал. Поскольку сейчас ситуация изменилась, "Сбер" (Сбербанк - ИФ) и "Альфа" (Альфа-банк - ИФ) обратились - может быть, позиция ВЭБа изменится, не готов комментировать", - сказал Клепач.

По вопросу о приобретении акций "Трансаэро" совладельцем авиакомпании S7 Клепач сослался на недостаточное количество информации.

"Надо понять, как это меняет всю конструкцию по долгам и, соответственно, если эта сделка пройдет как о ней было заявлено, придется и с их участием вести переговоры", - подчеркнул замглавы ВЭБ.

Он не стал прогнозировать, в какой срок вопрос о переговорах с S7 может решиться. "Не готов сказать, это зависит - как сделка оформится, но, по идее, с учетом ситуации должно быть быстро", - сказал Клепач.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи