В "Трансаэро" решили сменить гендиректора

По данным "Коммерсанта", совет директоров одобрил кандидатуру Валерия Зайцева - пилота и сына бывшего замминистра транспорта

В "Трансаэро" решили сменить гендиректора
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров "Трансаэро" на заочном заседании в четверг рассмотрел вопрос о смене гендиректора и одобрил кандидатуру нового главы авиаперевозчика, сообщила в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Единственным кандидатом на пост нового гендиректора "Трансаэро" был заместитель руководителя летного департамента авиакомпании Валерий Зайцев. По данным издания, совет директоров одобрил его назначение.

Зайцев - действующий пилот, сын бывшего замминистра транспорта Геннадия Зайцева. Именно с ним, по данным газеты, совладелец "Сибири" Владислав Филев советовался насчет покупки контрольного пакета акций "Трансаэро".

Как сообщалось ранее, 7 сентября гендиректором "Трансаэро" был назначен Дмитрий Сапрыкин, занимавший до этого пост замгендиректора по продажам и имущественным вопросам "Аэрофлота". Он сменил на посту Ольгу Плешакову, которая на тот момент была одним из акционеров "Трансаэро" (сейчас председатель совета директоров авиакомпании - ИФ).

В начале сентября текущего года стало известно, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

Примерно в это же время о внеплановой проверке деятельности "Трансаэро" заявила Росавиация. В начале текущей недели в суд были поданы два иска о банкротстве авиаперевозчика - от Сбербанка и Альфа-банка.

Накануне оглашения результатов проверки Росавиации группа S7 сообщила, что договорилась с "Трансаэро" о покупке "не менее 51% акций".

В среду Росавиация сообщила, что по итогам проверки было принято решение с 26 октября аннулировать действие сертификата эксплуатанта "Трансаэро".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи