Акции "Трансаэро" упали почти на 20%, продолжая коррекцию после ралли

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Акции "Трансаэро" утром в пятницу продолжили коррекцию вниз, начавшуюся накануне после бурного ралли в среду на новостях, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7 Airlines) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51%" акций "Трансаэро".

К 10:24 акции "Трансаэро" на Московской бирже упали до 12,44 рубля (-17,1%), а через три минуты достигли 11,48 рубля (-23,5%). В четверг акции "Трансаэро" упали на 23,1% (до 15 рублей). В среду бумаги взлетели почти втрое - с 6,8 до 19,5 рубля.

Как сообщил в интервью "Коммерсанту" совладелец авиакомпании "Сибирь" (работает под брендом S7) Владислав Филев, акционеры "Сибири" готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга "Трансаэро".

"Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у "Трансаэро". Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег. Есть единственное ключевое условие: мы не готовы на то, что наша доля в "Трансаэро" будет меньше контрольной", - отметил он.

В интервью Филев не пояснил цель приобретения контроля в компании "Трансаэро", у которой сертификат будет аннулирован 26 октября по итогам проверки Росавиации. Филев также подчеркнул, что для "Сибири" возникают определенные риски.

Тем временем растут акции "Аэрофлота" (+0,5%, до 49,46 рубля).

"Аэрофлот"и подконтрольная ему авиакомпания "Россия" получили временные допуски на маршруты "Трансаэро" в ряд крупнейших городов мира, следует из материалов, опубликованных на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В частности, сама головная компания группы будет осуществлять полеты из Москвы в Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Рим, Тель-Авив, "Россия" - в Гонконг, Вену, Бангкок, Барселону, Милан, Франкфурт-на-Майне, Хьюстон. Допуски выданы на период с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года "с возможностью пролонгации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи