Акции "Трансаэро" упали почти на 20%, продолжая коррекцию после ралли

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Акции "Трансаэро" утром в пятницу продолжили коррекцию вниз, начавшуюся накануне после бурного ралли в среду на новостях, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7 Airlines) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51%" акций "Трансаэро".

К 10:24 акции "Трансаэро" на Московской бирже упали до 12,44 рубля (-17,1%), а через три минуты достигли 11,48 рубля (-23,5%). В четверг акции "Трансаэро" упали на 23,1% (до 15 рублей). В среду бумаги взлетели почти втрое - с 6,8 до 19,5 рубля.

Как сообщил в интервью "Коммерсанту" совладелец авиакомпании "Сибирь" (работает под брендом S7) Владислав Филев, акционеры "Сибири" готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга "Трансаэро".

"Нам не по силам обслуживать коммерческий долг, который сейчас у "Трансаэро". Но мы готовы отдать часть своих акций в уплату коммерческого долга банкам, зарабатывать для них прибыль, чтобы акции стоили реальных денег. Есть единственное ключевое условие: мы не готовы на то, что наша доля в "Трансаэро" будет меньше контрольной", - отметил он.

В интервью Филев не пояснил цель приобретения контроля в компании "Трансаэро", у которой сертификат будет аннулирован 26 октября по итогам проверки Росавиации. Филев также подчеркнул, что для "Сибири" возникают определенные риски.

Тем временем растут акции "Аэрофлота" (+0,5%, до 49,46 рубля).

"Аэрофлот"и подконтрольная ему авиакомпания "Россия" получили временные допуски на маршруты "Трансаэро" в ряд крупнейших городов мира, следует из материалов, опубликованных на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В частности, сама головная компания группы будет осуществлять полеты из Москвы в Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Рим, Тель-Авив, "Россия" - в Гонконг, Вену, Бангкок, Барселону, Милан, Франкфурт-на-Майне, Хьюстон. Допуски выданы на период с 26 октября 2015 года по 30 октября 2016 года "с возможностью пролонгации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее