Часть кредиторов "Трансаэро" рассмотрят варианты возврата долгов без банкротства

Однако от крупнейших банков-кредиторов уже поступили иски о банкротстве авиакомпании

Часть кредиторов "Трансаэро" рассмотрят варианты возврата долгов без банкротства
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Ряд банков-кредиторов проблемной авиакомпании "Трансаэро" заявил о готовности рассмотреть различные варианты возврата долгов, в том числе без банкротства перевозчика.

Группа ВТБ не получала никаких официальных конкретных предложений от владельцев авиакомпании "Сибирь" супругов Филевых, сообщил "Интерфаксу" представитель банка. При этом в ВТБ добавили, что банк открыт "к любым конструктивным предложениям, которые сделают возможным возвращение долга "Трансаэро".

В пресс-службе МФК агентству заявили, что "конвертировать часть долга в акции - то решение, о котором мы говорили изначально". "Оно сейчас обсуждается с S7", - уточнил представитель банка.

Председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян заявил "Интерфаксу", что в кредитной организации следят за развитием событий. "Мы видим, что ситуация идет к банкротству "Трансаэро" и готовимся к этому. Но банкротство - это плохой путь для компании, ее клиентов и рынка в целом, поэтому мы готовы рассматривать альтернативные варианты решения ситуации", - отметил он.

В пресс-службе МКБ подтвердили "Интерфаксу", что план вывода компании из кризиса согласован комитетом кредиторов и предполагает конвертацию долгов "Трансаэро" в капитал объединенной компании, которая, как планируется, включит "Сибирь", "Трансаэро" и "Глобус". Представитель МКБ также добавил, что еще не определено, конвертируется ли весь долг перед кредиторами авиакомпании или его часть. "Этот вопрос обсуждается", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "Трансаэро", накопившая долги и имеющая избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Однако во вторник стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро".

Вместе с тем в среду Росавиация сообщила, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет аннулирован 26 октября. Глава ведомства Александр Нерадько подчеркивал, что Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении "Трансаэро" авиакомпанией S7.

При этом с начала недели в адрес "Трансаэро" поступили иски о банкротстве от крупнейших банков-кредиторов компании - Альфа-банка и Сбербанка России, о намерении подать иск о банкротстве авиаперевозчика заявил ВТБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи