Часть кредиторов "Трансаэро" рассмотрят варианты возврата долгов без банкротства

Однако от крупнейших банков-кредиторов уже поступили иски о банкротстве авиакомпании

Часть кредиторов "Трансаэро" рассмотрят варианты возврата долгов без банкротства
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Ряд банков-кредиторов проблемной авиакомпании "Трансаэро" заявил о готовности рассмотреть различные варианты возврата долгов, в том числе без банкротства перевозчика.

Группа ВТБ не получала никаких официальных конкретных предложений от владельцев авиакомпании "Сибирь" супругов Филевых, сообщил "Интерфаксу" представитель банка. При этом в ВТБ добавили, что банк открыт "к любым конструктивным предложениям, которые сделают возможным возвращение долга "Трансаэро".

В пресс-службе МФК агентству заявили, что "конвертировать часть долга в акции - то решение, о котором мы говорили изначально". "Оно сейчас обсуждается с S7", - уточнил представитель банка.

Председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян заявил "Интерфаксу", что в кредитной организации следят за развитием событий. "Мы видим, что ситуация идет к банкротству "Трансаэро" и готовимся к этому. Но банкротство - это плохой путь для компании, ее клиентов и рынка в целом, поэтому мы готовы рассматривать альтернативные варианты решения ситуации", - отметил он.

В пресс-службе МКБ подтвердили "Интерфаксу", что план вывода компании из кризиса согласован комитетом кредиторов и предполагает конвертацию долгов "Трансаэро" в капитал объединенной компании, которая, как планируется, включит "Сибирь", "Трансаэро" и "Глобус". Представитель МКБ также добавил, что еще не определено, конвертируется ли весь долг перед кредиторами авиакомпании или его часть. "Этот вопрос обсуждается", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "Трансаэро", накопившая долги и имеющая избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Однако во вторник стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро".

Вместе с тем в среду Росавиация сообщила, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет аннулирован 26 октября. Глава ведомства Александр Нерадько подчеркивал, что Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении "Трансаэро" авиакомпанией S7.

При этом с начала недели в адрес "Трансаэро" поступили иски о банкротстве от крупнейших банков-кредиторов компании - Альфа-банка и Сбербанка России, о намерении подать иск о банкротстве авиаперевозчика заявил ВТБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи