Доллар подешевел к евро и иене в ожидании решений ФРС

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Курс доллара США к евро и иене снижается в ходе торгов в понедельник на ожиданиях решений Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Ожидаемая волатильность иены в паре с евро достигла максимума за шесть недель в преддверии заседания Банка Японии, которому придется существенно смягчить формулировки вслед за Европейским центральным банком (ЕЦБ), чтобы остановить подъем японской нацвалюты. На прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги практически пообещал расширить программы стимулирования в декабре.

В октябрьском опросе Bloomberg 15 из 36 экономистов заявили, что японский ЦБ объявит о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики на заседании 30 октября.

Между тем 27-28 октября пройдет заседание ФРС, на котором руководители американского ЦБ вернутся к обсуждению перспектив повышения процентной ставки. Ранее в октябре управляющий Федрезерва Дэниэл Тарулло заявил, что более не считает увеличение стоимости кредитования в этом году целесообразным. Однако ряд его коллег отметили, что повышение ставки до конца 2015 года остается возможным, если экономика США сохранит стабильность.

Единая европейская валюта к 9:00 по московскому времени 26 октября стоила $1,1035 по сравнению с $1,1018 на завершение сессии в Нью-Йорке в прошлую пятницу.

Долларовый индекс Bloomoberg стабилен в понедельник после семи сессий непрерывного роста - самого длительного ралли с конца января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости