Доллар подешевел к евро и иене в ожидании решений ФРС

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Курс доллара США к евро и иене снижается в ходе торгов в понедельник на ожиданиях решений Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Ожидаемая волатильность иены в паре с евро достигла максимума за шесть недель в преддверии заседания Банка Японии, которому придется существенно смягчить формулировки вслед за Европейским центральным банком (ЕЦБ), чтобы остановить подъем японской нацвалюты. На прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги практически пообещал расширить программы стимулирования в декабре.

В октябрьском опросе Bloomberg 15 из 36 экономистов заявили, что японский ЦБ объявит о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики на заседании 30 октября.

Между тем 27-28 октября пройдет заседание ФРС, на котором руководители американского ЦБ вернутся к обсуждению перспектив повышения процентной ставки. Ранее в октябре управляющий Федрезерва Дэниэл Тарулло заявил, что более не считает увеличение стоимости кредитования в этом году целесообразным. Однако ряд его коллег отметили, что повышение ставки до конца 2015 года остается возможным, если экономика США сохранит стабильность.

Единая европейская валюта к 9:00 по московскому времени 26 октября стоила $1,1035 по сравнению с $1,1018 на завершение сессии в Нью-Йорке в прошлую пятницу.

Долларовый индекс Bloomoberg стабилен в понедельник после семи сессий непрерывного роста - самого длительного ралли с конца января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи