Суд признал банкротом московский банк "Гагаринский"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) московский банк "Гагаринский".

Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Арбитражный суд Москвы 3 сентября приостановил производство по заявлению ЦБ РФ о принудительной ликвидации банка "Гагаринский". Такое решение было принято по ходатайству представителей ЦБ РФ и временной администрации банка в связи с тем, что на 26 октября было назначено рассмотрение заявления Банка России о признании банка "Гагаринский" банкротом.

Дело о принудительной ликвидации "Гагаринского", говорилось в определении суда, оглашенном на заседании, приостановлено до вступления в силу решения по делу о банкротстве.

Ранее со ссылкой на информацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ), отмечалось, что АСВ может выплатить вкладчикам банка "Гагаринский" около 2 млрд рублей.

Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 4,4 тыс. вкладчиков. В их число входят 127 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на общую сумму около 15,1 млн рублей.

Банк России отозвал лицензию банка "Гагаринский" с 3 июля 2015 года.

По итогам первого квартала 2015 года банк "Гагаринский" занимал 374-е место по размеру активов и 314-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи