"Аэрофлот" в течение недели подпишет первый договор на самолеты "Трансаэро"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" до конца октября подпишет первый договор со "Сбербанк Лизингом" на поставку 14 самолетов, которые ранее находились в лизинге "Трансаэро", говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

"Парк воздушных судов авиакомпании "Трансаэро" состоял из 106 самолетов. Прекращение операционной деятельности "Трансаэро" привело к тому, что воздушный флот авиакомпании не используется для перевозок", - сообщает агентство.

В своем сообщении Росавиация отмечает, что договор будет включать в себя поставку 10 Boeing-737-800 и четырех Boeing-747.

Как сообщалось ранее, в начале сентября планировалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот", последняя планировала получить 75% + 1 акцию компании. Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

По итогам проверки Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), с 26 октября сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулирован. Ранее глава агентства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи