РФ стала основной статьей резервов Deutsche Bank на судебные расходы

В третьем квартале банк увеличил резервы на судебные издержки на 1,2 млрд евро, основную их часть обеспечила противоправная деятельность российского подразделения

РФ стала основной статьей резервов Deutsche Bank на судебные расходы
Офис Deutsche Bank на Садовнической улице в Москве
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Deutsche Bank в третьем квартале увеличил резервы на судебные издержки на 1,21 млрд евро, основная их часть приходится на вероятные выплаты из-за деятельности российского подразделения, сообщило агентство Bloomberg.

Крупнейший германский банк заявил в четверг, что в результате внутренней проверки в российском подразделении по торговым операциям с акциями обнаружились нарушения внутренних правил и слабости в системе контроля.

Министерство юстиции США и государственные органы Великобритании и России расследуют, насколько крупнейший банк Германии адекватно оценивал торговые операции на сумму $6 млрд, которые были частью возможной схемы по отмыванию денег, сообщали ранее источники, знакомые с ситуацией. Проверка касается так называемых зеркальных сделок, которые могли позволить российским клиентам Deutsche Bank перевести средства из страны, не известив об этом регуляторов должным образом.

"Мы не можем сказать больше, поскольку мы не знаем больше, и это позор для нас, - сказал сопредседатель Deutsche Bank Джон Крайан на презентации для инвесторов. - Все выглядит так, что банк использовали".

"Большая часть" средств из выделенных в минувшем квартале резервов была "связана с некоторой подозрительной торговой активностью наших операций в Москве и Лондоне", заявил он.

Крайан отметил, что банк стремится к быстрому урегулированию всех юридических вопросов.

В четверг Deutsche Bank сообщил, что планирует вложить средства в развитие инфраструктуры по контролю над отмыванием денег и может отказаться от договоренностей и уйти из стран с неприемлемыми рисками. При этом организация повторила, что уже приняла меры дисциплинарного характера в отношении ряда лиц по итогам внутренней проверки сделок, которые банк вел от имени российских клиентов.

Проверка "выявила ряд нарушений политики Deutsche Bank и недостатки в системе контроля", отмечается в квартальном отчете банка.

Deutsche Bank также сообщил, что назван ответчиком по ряду неформальных коллективных исков в США в связи с подозрениями в манипулировании на рынке государственных облигаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее