РФ стала основной статьей резервов Deutsche Bank на судебные расходы

В третьем квартале банк увеличил резервы на судебные издержки на 1,2 млрд евро, основную их часть обеспечила противоправная деятельность российского подразделения

РФ стала основной статьей резервов Deutsche Bank на судебные расходы
Офис Deutsche Bank на Садовнической улице в Москве
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Deutsche Bank в третьем квартале увеличил резервы на судебные издержки на 1,21 млрд евро, основная их часть приходится на вероятные выплаты из-за деятельности российского подразделения, сообщило агентство Bloomberg.

Крупнейший германский банк заявил в четверг, что в результате внутренней проверки в российском подразделении по торговым операциям с акциями обнаружились нарушения внутренних правил и слабости в системе контроля.

Министерство юстиции США и государственные органы Великобритании и России расследуют, насколько крупнейший банк Германии адекватно оценивал торговые операции на сумму $6 млрд, которые были частью возможной схемы по отмыванию денег, сообщали ранее источники, знакомые с ситуацией. Проверка касается так называемых зеркальных сделок, которые могли позволить российским клиентам Deutsche Bank перевести средства из страны, не известив об этом регуляторов должным образом.

"Мы не можем сказать больше, поскольку мы не знаем больше, и это позор для нас, - сказал сопредседатель Deutsche Bank Джон Крайан на презентации для инвесторов. - Все выглядит так, что банк использовали".

"Большая часть" средств из выделенных в минувшем квартале резервов была "связана с некоторой подозрительной торговой активностью наших операций в Москве и Лондоне", заявил он.

Крайан отметил, что банк стремится к быстрому урегулированию всех юридических вопросов.

В четверг Deutsche Bank сообщил, что планирует вложить средства в развитие инфраструктуры по контролю над отмыванием денег и может отказаться от договоренностей и уйти из стран с неприемлемыми рисками. При этом организация повторила, что уже приняла меры дисциплинарного характера в отношении ряда лиц по итогам внутренней проверки сделок, которые банк вел от имени российских клиентов.

Проверка "выявила ряд нарушений политики Deutsche Bank и недостатки в системе контроля", отмечается в квартальном отчете банка.

Deutsche Bank также сообщил, что назван ответчиком по ряду неформальных коллективных исков в США в связи с подозрениями в манипулировании на рынке государственных облигаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи