"Трансаэро" впервые допустила технический дефолт по облигациям

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – "Трансаэро", до сих пор исправно осуществлявшее исполнение обязательств по своим облигациям, впервые допустило технический дефолт.

Согласно данным Московской биржи, технический дефолт допущен по бондам серии БО-03 номинальным объемом 3 млрд рублей.

Компания должна была осуществить выплату в счет 8-го купона облигаций биржевых облигаций данной серии. Ставка по 8-му купону бондов составляла 12% годовых. Размер выплаты должен был составить 29,92 рубля на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, компания не выплатила 89 млн 760 тыс. рублей.

"Трансаэро" в октябре 2013 года разместила 3-й выпуск биржевых бондов на 3 млрд рублей. Пятилетние облигации имеют 20 квартальных купонов. Ставка 1-8-го купонов установлена в размере 12% годовых.

Дата погашения займа - 25 октября 2018 года. Ставка 9-11-го купонов 23 октября установлена в размере 16% годовых. Ближайшая оферта должна быть исполнена 2 ноября.

В обращении также находится 2-й выпуск биржевых облигаций компании на сумму 2,5 млрд рублей с погашением 20 декабря 2016 года. По выпуску предусмотрена оферта с исполнением 24 декабря.

Источник в банковских кругах ранее сообщил "Интерфаксу", что бонды "Трансаэро" есть у широкого круга инвесторов. "Инвесторы разные, их много, много и физлиц", - сказал он.

Правительство приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции