ФАС выразила обеспокоенность передачей 56 направлений "Трансаэро" "Аэрофлоту"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба обеспокоена получением "Аэрофлотом" 56 международных маршрутов и в целом ситуацией вокруг "Трансаэро", заявил глава ведомства Игорь Артемьева.

"Это какой-то странный пирог с наслоениями, который чем больше раздувается, как пузырь, тем больше, я боюсь, что лопнет и всех нас забрызгает. Это очень печальная история. Тут два года компания копила долги, и не видели это регуляторы почему-то, то потом вдруг сразу куча идей и решений - броуновское движение, где даже правительство уже не может разобраться, что происходит", - сказал Артемьев журналистам в пятницу.

Он отметил, что ФАС голосовала против решения о распределении маршрутов и будет относиться к нему "как к принятому поспешно и сомнительному". "Когда мы разберемся в ситуации, мы сразу сформулируем нашу позицию", - сказал он.

"Почему мы хотели разобраться? Мы, с одной стороны, понимаем, что "Аэрофлот" очень большие затраты понес, и ему нужна компенсация, и определенные маршруты, несмотря ни на что, должны были ему отойти. Но мы уже к тому времени понимали, какой маршрут сколько стоит и к каким последствиям это приведет", - сказал Артемьев.

Он отметил, что представители Росавиации на это заявляли, что, "мол, нам надо летать с такого-то числа". "И почему-то отдали маршруты только "Аэрофлоту". А потом зачем отозвали накануне эксплуатационный сертификат у "Трансаэро"? Зачем вы это сделали? Не могли неделю подождать?", - заявил глава ФАС.

Между тем, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью "Интерфаксу" заявил, что перевозчик полученными направлениями будет несколько лет отбивать затраты на "Трансаэро". "Работая на этих направлениях, будем в течение нескольких лет отбивать те деньги, которые мы сейчас потратили на "Трансаэро", а это серьезные деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи