Кубок конфедераций-2017

ФАС выразила обеспокоенность передачей 56 направлений "Трансаэро" "Аэрофлоту"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба обеспокоена получением "Аэрофлотом" 56 международных маршрутов и в целом ситуацией вокруг "Трансаэро", заявил глава ведомства Игорь Артемьева.

"Это какой-то странный пирог с наслоениями, который чем больше раздувается, как пузырь, тем больше, я боюсь, что лопнет и всех нас забрызгает. Это очень печальная история. Тут два года компания копила долги, и не видели это регуляторы почему-то, то потом вдруг сразу куча идей и решений - броуновское движение, где даже правительство уже не может разобраться, что происходит", - сказал Артемьев журналистам в пятницу.

Он отметил, что ФАС голосовала против решения о распределении маршрутов и будет относиться к нему "как к принятому поспешно и сомнительному". "Когда мы разберемся в ситуации, мы сразу сформулируем нашу позицию", - сказал он.

"Почему мы хотели разобраться? Мы, с одной стороны, понимаем, что "Аэрофлот" очень большие затраты понес, и ему нужна компенсация, и определенные маршруты, несмотря ни на что, должны были ему отойти. Но мы уже к тому времени понимали, какой маршрут сколько стоит и к каким последствиям это приведет", - сказал Артемьев.

Он отметил, что представители Росавиации на это заявляли, что, "мол, нам надо летать с такого-то числа". "И почему-то отдали маршруты только "Аэрофлоту". А потом зачем отозвали накануне эксплуатационный сертификат у "Трансаэро"? Зачем вы это сделали? Не могли неделю подождать?", - заявил глава ФАС.

Между тем, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью "Интерфаксу" заявил, что перевозчик полученными направлениями будет несколько лет отбивать затраты на "Трансаэро". "Работая на этих направлениях, будем в течение нескольких лет отбивать те деньги, которые мы сейчас потратили на "Трансаэро", а это серьезные деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи