ФАС выразила обеспокоенность передачей 56 направлений "Трансаэро" "Аэрофлоту"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба обеспокоена получением "Аэрофлотом" 56 международных маршрутов и в целом ситуацией вокруг "Трансаэро", заявил глава ведомства Игорь Артемьева.

"Это какой-то странный пирог с наслоениями, который чем больше раздувается, как пузырь, тем больше, я боюсь, что лопнет и всех нас забрызгает. Это очень печальная история. Тут два года компания копила долги, и не видели это регуляторы почему-то, то потом вдруг сразу куча идей и решений - броуновское движение, где даже правительство уже не может разобраться, что происходит", - сказал Артемьев журналистам в пятницу.

Он отметил, что ФАС голосовала против решения о распределении маршрутов и будет относиться к нему "как к принятому поспешно и сомнительному". "Когда мы разберемся в ситуации, мы сразу сформулируем нашу позицию", - сказал он.

"Почему мы хотели разобраться? Мы, с одной стороны, понимаем, что "Аэрофлот" очень большие затраты понес, и ему нужна компенсация, и определенные маршруты, несмотря ни на что, должны были ему отойти. Но мы уже к тому времени понимали, какой маршрут сколько стоит и к каким последствиям это приведет", - сказал Артемьев.

Он отметил, что представители Росавиации на это заявляли, что, "мол, нам надо летать с такого-то числа". "И почему-то отдали маршруты только "Аэрофлоту". А потом зачем отозвали накануне эксплуатационный сертификат у "Трансаэро"? Зачем вы это сделали? Не могли неделю подождать?", - заявил глава ФАС.

Между тем, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью "Интерфаксу" заявил, что перевозчик полученными направлениями будет несколько лет отбивать затраты на "Трансаэро". "Работая на этих направлениях, будем в течение нескольких лет отбивать те деньги, которые мы сейчас потратили на "Трансаэро", а это серьезные деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции