ФАС предложила избавляться от топ-менеджмента для борьбы с неэффективными монополиями

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба предлагает рассмотреть возможность отставки топ-менеджмента естественных монополий в случае экономической неэффективности их работы, заявил замглавы ФАС Сергей Пузыревский.

"Мы сейчас обсуждаем концепцию, мы предлагаем найти способ влиять на работу с затратами и экономической эффективностью. Если для этого понадобиться менять команды, это возможно", - заявил Пузыревский журналистам в понедельник.

"Где равенство, если в конституции у нас равенство? Здесь тебя оберегают, а здесь тебя выбрасывают в условия конкуренции на свободный рынок. Ну, естественно, монополию никто не уберет, но команду убирайте, приводите новых управленцев. Что с естественной монополией происходит? Пошли, субсидию попросили, подняли тариф, все - проблема решена ", - добавил замглавы ФАС.

В августе произошла смена руководства нескольких госкомпаний. Так, РЖД вместо планирующего уйти на работу в Совет Федерации Владимира Якунина возглавил Олег Белозеров, ранее занимавший пост первого заместителя министра транспорта.

Кроме того, 31 августа Медведев сообщил на совещании с вице-премьерами о грядущих перестановках в компании "РусГидро", компанию покинул ее глава Евгений Дод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи