Рынок акций РФ вырос при открытии во вторник

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник умеренным ростом цен blue chips вслед за выросшими накануне мировыми фондовыми площадками; рухнули более чем вдвое акции "Трансаэро" на новостях о том, что сделка по ее покупке совладельцем авиакомпании "Сибирь" не состоится.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1736,9 пункта (+0,1%), индекс РТС - 857,42 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Акции "Трансаэро" упали до 8,12 рубля за штуку (-50,5%), накануне бумаги снизились на 8%

Формально объяснение отказа от сделки такое же, как и в случае с "Аэрофлотом" - владельцы "Трансаэро" не смогли собрать нужный пакет акций. Акции "Аэрофлота" на этом фоне подскочили на 2,8%.

Также подросли бумаги ВТБ (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Магнита" (+0,5%), "Роснефти" (+0,2%), "РусГидро" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,2%).

Индексы в США накануне выросли в среднем на 1%, во вторник снижается Азия (китайский Shanghai Composite просел на 0,3%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но стабильна в районе $49 за баррель нефть.

Поддержку рынкам оказали сигналы стабилизации производственной активности в мире.

Австралийский Центробанк во вторник сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2% годовых, отметив "умеренный подъем" в экономике страны, а также тот факт, что предыдущее снижение ставки помогло поддержать объемы кредитования и потребительские расходы.

Индекс PMI для промышленного сектора 18 стран еврозоны в прошлом месяце вырос до 52,3 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительные данные указывали на сохранение показателя на сентябрьском уровне в 52 пункта, и аналитики не ожидали изменения оценки. Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) уменьшился в октябре 2015 года до 50,1 пункта, при прогнозах снижения до 50 пунктов с 50,2 пункта месяцем ране.

Цены на нефть утром во вторник стабильны в ожидании данных о запасах топлива в США. Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $48,7 за баррель (-0,2% и -1,6% в понедельник), цена WTI составляет $46,23 за баррель (+0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи