Рынок акций РФ вырос при открытии во вторник

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник умеренным ростом цен blue chips вслед за выросшими накануне мировыми фондовыми площадками; рухнули более чем вдвое акции "Трансаэро" на новостях о том, что сделка по ее покупке совладельцем авиакомпании "Сибирь" не состоится.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1736,9 пункта (+0,1%), индекс РТС - 857,42 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Акции "Трансаэро" упали до 8,12 рубля за штуку (-50,5%), накануне бумаги снизились на 8%

Формально объяснение отказа от сделки такое же, как и в случае с "Аэрофлотом" - владельцы "Трансаэро" не смогли собрать нужный пакет акций. Акции "Аэрофлота" на этом фоне подскочили на 2,8%.

Также подросли бумаги ВТБ (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Магнита" (+0,5%), "Роснефти" (+0,2%), "РусГидро" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,2%).

Индексы в США накануне выросли в среднем на 1%, во вторник снижается Азия (китайский Shanghai Composite просел на 0,3%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но стабильна в районе $49 за баррель нефть.

Поддержку рынкам оказали сигналы стабилизации производственной активности в мире.

Австралийский Центробанк во вторник сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2% годовых, отметив "умеренный подъем" в экономике страны, а также тот факт, что предыдущее снижение ставки помогло поддержать объемы кредитования и потребительские расходы.

Индекс PMI для промышленного сектора 18 стран еврозоны в прошлом месяце вырос до 52,3 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительные данные указывали на сохранение показателя на сентябрьском уровне в 52 пункта, и аналитики не ожидали изменения оценки. Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) уменьшился в октябре 2015 года до 50,1 пункта, при прогнозах снижения до 50 пунктов с 50,2 пункта месяцем ране.

Цены на нефть утром во вторник стабильны в ожидании данных о запасах топлива в США. Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $48,7 за баррель (-0,2% и -1,6% в понедельник), цена WTI составляет $46,23 за баррель (+0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи