Из лимита по проектному финансированию выбран 41%

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Из лимита по проектному финансированию в 100 млрд рублей сейчас выбрано 40,8 млрд рублей, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в Госдуме.

"Есть целый набор программам, который позволяет применять специальные инструменты, точечные инструменты. Приведу свежие цифры. Например, проектное финансирование - из 100 млрд сегодня выбрано 40,8 млрд рублей", - сказала она.

По инструментам поддержки малого и среднего бизнеса из лимита в 50 млрд рублей выбрано 33,4 млрд рублей, по поддержке несырьевого экспорта - из 50 млрд рублей выбрано 16,3 млрд рублей, по военной ипотеке - из 30 млрд выбрано 20 млрд рублей.

"Эти инструменты востребованы, пока лимиты есть, которые позволяют ими пользоваться", - отметила Набиуллина, подчеркнув, что они применяются таким образом, чтобы денежно кредитная политика достигала заявленных целей.

Как сообщалось, ЦБ не менял ставки по специализированным инструментам рефинансирования с декабря 2014 года - с тех пор ключевая ставка ЦБ была сначала резко повышена, а затем постепенно снижалась.

Ставка по кредитам ЦБ под залог прав требования по кредитам и облигациям на финансирование инвестпроектов, а также по кредитным договорам, обеспеченным договорами страхования ОАО "ЭКСАР", осталась на уровне 9%.

Ставка по межбанковским кредитам МСП банка, обеспеченным залогом прав требования и выдаваемым для финансирования малых и средних предприятий, сохранилась на уровне 6,5% годовых.

Процентная ставка по кредитам Банка России, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы "Военная ипотека", осталась на уровне 10,75%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи