Инфляция в странах ОЭСР в сентябре снизилась до 0,4%

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре 2015 года снизился до 0,4% в годовом исчислении по сравнению с 0,4% в августе, говорится в сообщении организации.

Инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей выросла на 1 процентный пункт, до 1,8%. Падение цен на энергоносители составило в позапрошлом месяце 12,4% в годовом выражении против 10,2% в августе, тогда как цены на продукты питания выросли на 1,4%.

Инфляция была стабильной или замедлилась во всех ведущих государствах ОЭСР. Темпы изменения потребительских цен в сентябре снизились в Канаде (с 1,3% до 1%), в Германии, США и Японии (с 0,2% до 0%), а также в Великобритании (с 0% до минус 0,1%). В Италии инфляция сохранилась на уровне 0,2% четвертый месяц подряд, во Франции изменение показателя было нулевым, как и в августе.

Потребительские цены в 19 странах еврозоны (индекс HICP) в сентябре снизились на 0,1% в годовом выражении против роста на аналогичную величину месяцем ранее. Показатель без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,9%, не изменившись с августа.

Годовые темпы инфляции в странах G20 в сентябре составляли 2,4% по сравнению с 2,5% в предыдущий месяц.

В России рост потребительских цен незначительно замедлился - до 15,7% с 15,8%. При этом инфляция в Китае замедлилась с 2% до 1,6%, в Индонезии - с 7,2% до 6,8%. В Бразилии и ЮАР показатель остался на прежнем уровне, 9,5% и 4,5% соответственно. Между тем в Индии инфляция подскочила в сентябре до 5,1% с 4,3% в августе.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее