Инфляция в странах ОЭСР в сентябре снизилась до 0,4%

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре 2015 года снизился до 0,4% в годовом исчислении по сравнению с 0,4% в августе, говорится в сообщении организации.

Инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей выросла на 1 процентный пункт, до 1,8%. Падение цен на энергоносители составило в позапрошлом месяце 12,4% в годовом выражении против 10,2% в августе, тогда как цены на продукты питания выросли на 1,4%.

Инфляция была стабильной или замедлилась во всех ведущих государствах ОЭСР. Темпы изменения потребительских цен в сентябре снизились в Канаде (с 1,3% до 1%), в Германии, США и Японии (с 0,2% до 0%), а также в Великобритании (с 0% до минус 0,1%). В Италии инфляция сохранилась на уровне 0,2% четвертый месяц подряд, во Франции изменение показателя было нулевым, как и в августе.

Потребительские цены в 19 странах еврозоны (индекс HICP) в сентябре снизились на 0,1% в годовом выражении против роста на аналогичную величину месяцем ранее. Показатель без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,9%, не изменившись с августа.

Годовые темпы инфляции в странах G20 в сентябре составляли 2,4% по сравнению с 2,5% в предыдущий месяц.

В России рост потребительских цен незначительно замедлился - до 15,7% с 15,8%. При этом инфляция в Китае замедлилась с 2% до 1,6%, в Индонезии - с 7,2% до 6,8%. В Бразилии и ЮАР показатель остался на прежнем уровне, 9,5% и 4,5% соответственно. Между тем в Индии инфляция подскочила в сентябре до 5,1% с 4,3% в августе.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости