Инфляция в странах ОЭСР в сентябре снизилась до 0,4%

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре 2015 года снизился до 0,4% в годовом исчислении по сравнению с 0,4% в августе, говорится в сообщении организации.

Инфляция без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей выросла на 1 процентный пункт, до 1,8%. Падение цен на энергоносители составило в позапрошлом месяце 12,4% в годовом выражении против 10,2% в августе, тогда как цены на продукты питания выросли на 1,4%.

Инфляция была стабильной или замедлилась во всех ведущих государствах ОЭСР. Темпы изменения потребительских цен в сентябре снизились в Канаде (с 1,3% до 1%), в Германии, США и Японии (с 0,2% до 0%), а также в Великобритании (с 0% до минус 0,1%). В Италии инфляция сохранилась на уровне 0,2% четвертый месяц подряд, во Франции изменение показателя было нулевым, как и в августе.

Потребительские цены в 19 странах еврозоны (индекс HICP) в сентябре снизились на 0,1% в годовом выражении против роста на аналогичную величину месяцем ранее. Показатель без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,9%, не изменившись с августа.

Годовые темпы инфляции в странах G20 в сентябре составляли 2,4% по сравнению с 2,5% в предыдущий месяц.

В России рост потребительских цен незначительно замедлился - до 15,7% с 15,8%. При этом инфляция в Китае замедлилась с 2% до 1,6%, в Индонезии - с 7,2% до 6,8%. В Бразилии и ЮАР показатель остался на прежнем уровне, 9,5% и 4,5% соответственно. Между тем в Индии инфляция подскочила в сентябре до 5,1% с 4,3% в августе.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи