"СИБУР" продал терминал в Усть-Луге консорциуму инвесторов

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Консорциум инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущие международные инвесторы, закрыл сделку по инвестированию в терминал "СИБУРа" по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга, сообщила компания.

"Консорциум инвесторов, в который входит Газпромбанк и группа зарубежных инвесторов, закрыл сделку по приобретению терминала "СИБУРа", - сообщил ГПБ.

"Сделка была полностью профинансирована за счет средств инвесторов. В будущем консорциум рассчитывает рефинансировать часть вложенных средств путем привлечения долгового финансирования. Осуществленные консорциумом инвестиции также пойдут на финансирование работ по расширению мощностей терминала", - сообщает Газпромбанк.

"В результате сделки консорциум получил полный контроль над одним из самых современных объектов портово-терминальной инфраструктуры на Балтике", - подчеркивает "СИБУР".

Согласно достигнутым договоренностям, "СИБУР" будет выступать оператором терминала и будет обеспечивать загрузку мощностей комплекса сжиженными углеводородными газами в рамках долгосрочного контракта. Для обеспечения полной загрузки терминала светлыми нефтепродуктами заключены долгосрочные контракты с участниками рынка перевалки. ГПБ уведомляет, что речь идет о "российских и международных компаниях".

Участники консорциума планируют продолжить инвестиции в развитие терминала. В настоящее время уже разработан и утвержден проект по увеличению мощностей терминала и расширению железнодорожной инфраструктуры. Проект предполагает увеличение мощности по перевалке СУГ с 1,5 до 2,4 млн тонн в год, увеличение объема перевалки светлых нефтепродуктов с 2,5 до 2,8 млн тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции