"СИБУР" продал терминал в Усть-Луге консорциуму инвесторов

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Консорциум инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущие международные инвесторы, закрыл сделку по инвестированию в терминал "СИБУРа" по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга, сообщила компания.

"Консорциум инвесторов, в который входит Газпромбанк и группа зарубежных инвесторов, закрыл сделку по приобретению терминала "СИБУРа", - сообщил ГПБ.

"Сделка была полностью профинансирована за счет средств инвесторов. В будущем консорциум рассчитывает рефинансировать часть вложенных средств путем привлечения долгового финансирования. Осуществленные консорциумом инвестиции также пойдут на финансирование работ по расширению мощностей терминала", - сообщает Газпромбанк.

"В результате сделки консорциум получил полный контроль над одним из самых современных объектов портово-терминальной инфраструктуры на Балтике", - подчеркивает "СИБУР".

Согласно достигнутым договоренностям, "СИБУР" будет выступать оператором терминала и будет обеспечивать загрузку мощностей комплекса сжиженными углеводородными газами в рамках долгосрочного контракта. Для обеспечения полной загрузки терминала светлыми нефтепродуктами заключены долгосрочные контракты с участниками рынка перевалки. ГПБ уведомляет, что речь идет о "российских и международных компаниях".

Участники консорциума планируют продолжить инвестиции в развитие терминала. В настоящее время уже разработан и утвержден проект по увеличению мощностей терминала и расширению железнодорожной инфраструктуры. Проект предполагает увеличение мощности по перевалке СУГ с 1,5 до 2,4 млн тонн в год, увеличение объема перевалки светлых нефтепродуктов с 2,5 до 2,8 млн тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости