"СИБУР" продал терминал в Усть-Луге консорциуму инвесторов

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Консорциум инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущие международные инвесторы, закрыл сделку по инвестированию в терминал "СИБУРа" по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга, сообщила компания.

"Консорциум инвесторов, в который входит Газпромбанк и группа зарубежных инвесторов, закрыл сделку по приобретению терминала "СИБУРа", - сообщил ГПБ.

"Сделка была полностью профинансирована за счет средств инвесторов. В будущем консорциум рассчитывает рефинансировать часть вложенных средств путем привлечения долгового финансирования. Осуществленные консорциумом инвестиции также пойдут на финансирование работ по расширению мощностей терминала", - сообщает Газпромбанк.

"В результате сделки консорциум получил полный контроль над одним из самых современных объектов портово-терминальной инфраструктуры на Балтике", - подчеркивает "СИБУР".

Согласно достигнутым договоренностям, "СИБУР" будет выступать оператором терминала и будет обеспечивать загрузку мощностей комплекса сжиженными углеводородными газами в рамках долгосрочного контракта. Для обеспечения полной загрузки терминала светлыми нефтепродуктами заключены долгосрочные контракты с участниками рынка перевалки. ГПБ уведомляет, что речь идет о "российских и международных компаниях".

Участники консорциума планируют продолжить инвестиции в развитие терминала. В настоящее время уже разработан и утвержден проект по увеличению мощностей терминала и расширению железнодорожной инфраструктуры. Проект предполагает увеличение мощности по перевалке СУГ с 1,5 до 2,4 млн тонн в год, увеличение объема перевалки светлых нефтепродуктов с 2,5 до 2,8 млн тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи