Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Счетная палата сообщила о грядущих сбоях в программе развития АПК

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - В РФ в 2016 году не будет выполнено около 20% показателей госпрограммы по развитию сельского хозяйства. К такому выводу пришла Счетная палата по итогам анализа проекта федерального бюджета на будущий год с учетом динамики расходов и показателей программы на 2015-2016 годы.

Как отмечается в документе, число целевых показателей, установленных на 2016 год, избыточно, отдельные мероприятия дублируются в рамках различных подпрограмм. "Это свидетельствует о необходимости их оптимизации", - говорится в документе.

Счетная палата напоминает, что в 2014 году из 88 показателей госпрограммы не достигнуты 29 (33%). В частности, выполнение показателей подпрограмм по развитию растениеводства и животноводства составило 55% и 58,3% соответственно. Реализация производителям тракторов составила лишь 15,6% от запланированного показателя, кормоуборочных комбайнов - 29,5%.

Не достиг намеченных значений и такой показатель, как площадь закладки виноградников. Он составил 4,096 тысяч га, что в два раза ниже запланированного. Аналогичные примеры приводятся и по некоторым другим подпрограммам.

Как отмечает Счетная палата, есть риски невыполнения ряда показателей госпрограммы и в 2015 году. В частности, по состоянию на 1 октября 2015 года полностью не начато предусмотренное бюджетом финансирование 10 основных мероприятий восьми подпрограмм в размере 10,2 миллиарда рублей.

"Существуют риски невыполнения 14 показателей госпрограммы", - говорится в документе.

На 2015 год предусмотрен 121 показатель, на 2016 год - 122. При этом значительная часть показателей на будущий год увеличена. Так, в подпрограмме по развитию растениеводства из 20 показателей повышены 16, один снижен и 3 сохранены на уровне прошлого года. В подпрограмме по развитию животноводства из 13 показателей увеличены 10, два - снижены, один сохранен на уровне 2015 года.

В то же время, как сообщалось, господдержка мероприятий госпрограммы на 2016 год сохранена на уровне 2015 года - 237 миллиардов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи