Счетная палата сообщила о грядущих сбоях в программе развития АПК

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - В РФ в 2016 году не будет выполнено около 20% показателей госпрограммы по развитию сельского хозяйства. К такому выводу пришла Счетная палата по итогам анализа проекта федерального бюджета на будущий год с учетом динамики расходов и показателей программы на 2015-2016 годы.

Как отмечается в документе, число целевых показателей, установленных на 2016 год, избыточно, отдельные мероприятия дублируются в рамках различных подпрограмм. "Это свидетельствует о необходимости их оптимизации", - говорится в документе.

Счетная палата напоминает, что в 2014 году из 88 показателей госпрограммы не достигнуты 29 (33%). В частности, выполнение показателей подпрограмм по развитию растениеводства и животноводства составило 55% и 58,3% соответственно. Реализация производителям тракторов составила лишь 15,6% от запланированного показателя, кормоуборочных комбайнов - 29,5%.

Не достиг намеченных значений и такой показатель, как площадь закладки виноградников. Он составил 4,096 тысяч га, что в два раза ниже запланированного. Аналогичные примеры приводятся и по некоторым другим подпрограммам.

Как отмечает Счетная палата, есть риски невыполнения ряда показателей госпрограммы и в 2015 году. В частности, по состоянию на 1 октября 2015 года полностью не начато предусмотренное бюджетом финансирование 10 основных мероприятий восьми подпрограмм в размере 10,2 миллиарда рублей.

"Существуют риски невыполнения 14 показателей госпрограммы", - говорится в документе.

На 2015 год предусмотрен 121 показатель, на 2016 год - 122. При этом значительная часть показателей на будущий год увеличена. Так, в подпрограмме по развитию растениеводства из 20 показателей повышены 16, один снижен и 3 сохранены на уровне прошлого года. В подпрограмме по развитию животноводства из 13 показателей увеличены 10, два - снижены, один сохранен на уровне 2015 года.

В то же время, как сообщалось, господдержка мероприятий госпрограммы на 2016 год сохранена на уровне 2015 года - 237 миллиардов рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи