ПФР передал налоговикам данные о долге "Трансаэро" по взносам

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Пенсионный фонд России передал налоговым органам информацию относительно задолженности "Трансаэро" по страховым взносам, сообщил журналистам глава ПФР Антон Дроздов.

"У нас налоговая служба - официальный представитель правительства по банкротству, она собирает все претензии всех органов и сама выступает. И наши (претензии - ИФ) тоже, мы уже туда все подали", - сказал он.

Согласно судебной базе данных, в деле о банкротстве "Трансаэро", возбужденном по заявлению Сбербанка, в качестве третьего лица присутствует управление ФНС по Санкт-Петербургу.

Как сообщил Дроздов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в четверг, долг "Трансаэро" по страховым взносам (в том числе по дополнительному тарифу - на льготную пенсию) составляет около 900 млн рублей. "С 1 июля "Трансаэро" перешло на регулярную задолженность, попала в картотеку, и мы с 1 июля осуществляем все необходимые действия по взысканию этих средств", - сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах выплаты увеличенных пенсий летчикам в связи с долгами "Трансаэро", Дроздов сказал: "Схема такая - сколько собрано дополнительных взносов со всех компаний, столько распределяется на всех пенсионеров. Там участвует не только "Трансаэро", поэтому уволенным на пенсию летчикам "Трансаэро" пенсии будут платиться, вопрос размера".

"Если "Трансаэро" перестает платить взносы, то доходов поступает меньше, на всех распределяется меньше. Это если летчики не будут трудоустроены, и то количество рабочих мест, которое было в "Трансаэро", не перейдет в другую компанию. Если переходит, то новая компания будет платить взносы, и падение будет не такое большое", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи