ПФР передал налоговикам данные о долге "Трансаэро" по взносам

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Пенсионный фонд России передал налоговым органам информацию относительно задолженности "Трансаэро" по страховым взносам, сообщил журналистам глава ПФР Антон Дроздов.

"У нас налоговая служба - официальный представитель правительства по банкротству, она собирает все претензии всех органов и сама выступает. И наши (претензии - ИФ) тоже, мы уже туда все подали", - сказал он.

Согласно судебной базе данных, в деле о банкротстве "Трансаэро", возбужденном по заявлению Сбербанка, в качестве третьего лица присутствует управление ФНС по Санкт-Петербургу.

Как сообщил Дроздов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в четверг, долг "Трансаэро" по страховым взносам (в том числе по дополнительному тарифу - на льготную пенсию) составляет около 900 млн рублей. "С 1 июля "Трансаэро" перешло на регулярную задолженность, попала в картотеку, и мы с 1 июля осуществляем все необходимые действия по взысканию этих средств", - сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах выплаты увеличенных пенсий летчикам в связи с долгами "Трансаэро", Дроздов сказал: "Схема такая - сколько собрано дополнительных взносов со всех компаний, столько распределяется на всех пенсионеров. Там участвует не только "Трансаэро", поэтому уволенным на пенсию летчикам "Трансаэро" пенсии будут платиться, вопрос размера".

"Если "Трансаэро" перестает платить взносы, то доходов поступает меньше, на всех распределяется меньше. Это если летчики не будут трудоустроены, и то количество рабочих мест, которое было в "Трансаэро", не перейдет в другую компанию. Если переходит, то новая компания будет платить взносы, и падение будет не такое большое", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи