Kraft Heinz сократит еще 2,6 тыс. сотрудников в Северной Америке

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Американский производитель продуктов питания и напитков Kraft Heinz намерен закрыть семь заводов в Северной Америке и уволить 2,6 тыс. сотрудников вдобавок к сокращению 2,5 тыс. рабочих мест, о котором было объявлено в августе, сообщает BBC.

Всего компания намерена свернуть производство на 6 заводах в США, включая открытый почти 100 лет назад завод по производству мясных изделий под брендом Oscar Mayer, и на одном - в Канаде.

Всего Kraft Heinz принадлежит 41 завод в Северной Америке, где работают почти 45 тыс. человек.

Данные меры предпринимаются в рамках программы по сокращению операционных расходов на $1,5 млрд в год к концу 2017 года.

Компания была создана в июле в результате слияния Kraft Foods Group Inc. и H.J. Heinz Co. Годовая выручка объединенной компании, ставшей крупнейшим производителем продуктов питания в США, составляет около $28 млрд, она владеет уникальным портфелем различных известных брендов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи