Кубок конфедераций-2017

Коган собрался к январю утвердить бизнес-план "Уралсиба"

Есть обновление от 11:04

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Новый владелец "Уралсиба" планирует в ближайшие месяцы утвердить бизнес-план банка.

"До конца года я хотел бы получить от наших молодых коллег-стратегов новую структуру управления, хотел бы, чтобы банк за эти два месяца минимизировал те убытки, которые накопил за этот год. Конечно, не будет чудес - мы не выйдем на 1 января с прибылью, но постараемся минимизировать убытки. Я хотел бы до 1 января получить и утвердить бизнес-план, по которому банк будет двигаться", - сказал Владимир Коган в интервью "России-24".

По его словам, пессимистичный прогноз предусматривает выход "Уралсиба" на прибыль через два года, оптимистичный - через год.

В среду ЦБ объявил, что инвестором "Уралсиба" станет Коган, предложивший "наиболее выгодные финансовые условия" санации. АСВ предоставит на цели финансового оздоровления банка 67 млрд рублей под 0,5% годовых на 10 лет и 14 млрд рублей под 6% годовых на 6 лет. Вскоре сам "Уралсиб" сообщил, что Коган заключил с Николаем Цветковым соглашение о приобретении 82% акций кредитной организации.

Сейчас у "Уралсиба" "шикарная, но недозагруженная работой сеть", сильная команда, но "непонятная структура" сказал Коган. "У меня есть опыт создания структуры, в Промстройбанке (Промышленно-строительный банк Петербурга, Коган и его партнеры продали его ВТБ в 2004-2005 гг. - ИФ), она была передовая, мы сделали ее вместе с ABN Amro, сейчас я попросил ее поднять, может быть, мы к похожей структуре и вернемся", - отметил банкир.

Валюта баланса "Уралсиба" на данный момент составляет около 300 млрд рублей, за два-три месяца этот показатель вырастет до 500 млрд рублей, сказал он. "Мы даже сами не ожидали, от известия о смене собственника уже пошел приток к балансу, плюс полтора миллиарда (за четверг - ИФ), да, пусть небольшой, но капелька точит камень", - заявил Коган. Деньги от АСВ должны поступить на следующей неделе, добавил он.

Новый собственник считает, что "Уралсиб", который за минувшее десятилетие опустился с 6-го на 26-е место в списке крупнейших банков по размеру активов, со временем должен вернуться в десятку.

"Мы поставили для себя очень амбициозную цель: вернуть его в топ-10, сделать системообразующим банком, вернуть АСВ их кредит, и после этого можно будет спокойно оставить (банк - ИФ) как наследство детям, которые сейчас работают вместе со мной и оказывают большую помощь", - заявил банкир. Коган - отец четырех детей, сын предпринимателя Ефим Коган владеет 24,95% акций петербургского банка БФА.

Коган также не исключил, что банк на постоянной основе может возглавить и.о. предправления Светлана Бастрыкина, хотя в качестве возможного варианта будут также рассматриваться и внешние кандидаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи