Утвержденный на пост гендиректора "Трансаэро" Валерий Зайцев отказался от должности

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Валерий Зайцев, которого совет директоров "Трансаэро" 23 октября утвердил на должность гендиректора компании, написал заявление о сложении с себя полномочий, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

По словам собеседника, Зайцев отказался от должности "в связи с отсутствием фактической возможности приступить к исполнению обязанностей и отказом налогового органа в его регистрации в качестве гендиректора общества".

Другой источник агентства сообщил, что Зайцеву было предложено перейти в авиакомпанию "Сибирь". На какую должность, собеседник не уточнил.

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

На следующий день компания сообщила, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании ставленника "Аэрофлота" Дмитрия Сапрыкина, его пост занял заместитель руководителя летного департамента компании Зайцев.

Однако изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 5 ноября гендиректором "Трансаэро" по-прежнему значится Сапрыкин, назначенный на этот пост в сентябре, когда основным сценарием решения проблем перевозчика считалась покупка "Аэрофлотом" за символическую сумму.

На прошлой неделе в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции