Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Утвержденный на пост гендиректора "Трансаэро" Валерий Зайцев отказался от должности

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Валерий Зайцев, которого совет директоров "Трансаэро" 23 октября утвердил на должность гендиректора компании, написал заявление о сложении с себя полномочий, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

По словам собеседника, Зайцев отказался от должности "в связи с отсутствием фактической возможности приступить к исполнению обязанностей и отказом налогового органа в его регистрации в качестве гендиректора общества".

Другой источник агентства сообщил, что Зайцеву было предложено перейти в авиакомпанию "Сибирь". На какую должность, собеседник не уточнил.

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

На следующий день компания сообщила, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании ставленника "Аэрофлота" Дмитрия Сапрыкина, его пост занял заместитель руководителя летного департамента компании Зайцев.

Однако изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 5 ноября гендиректором "Трансаэро" по-прежнему значится Сапрыкин, назначенный на этот пост в сентябре, когда основным сценарием решения проблем перевозчика считалась покупка "Аэрофлотом" за символическую сумму.

На прошлой неделе в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи