Утвержденный на пост гендиректора "Трансаэро" Валерий Зайцев отказался от должности

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Валерий Зайцев, которого совет директоров "Трансаэро" 23 октября утвердил на должность гендиректора компании, написал заявление о сложении с себя полномочий, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

По словам собеседника, Зайцев отказался от должности "в связи с отсутствием фактической возможности приступить к исполнению обязанностей и отказом налогового органа в его регистрации в качестве гендиректора общества".

Другой источник агентства сообщил, что Зайцеву было предложено перейти в авиакомпанию "Сибирь". На какую должность, собеседник не уточнил.

Как сообщалось ранее, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей".

На следующий день компания сообщила, что совет директоров "Трансаэро" на заседании 23 октября принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании ставленника "Аэрофлота" Дмитрия Сапрыкина, его пост занял заместитель руководителя летного департамента компании Зайцев.

Однако изменений в ЕГРЮЛ так и не было внесено: по состоянию на 5 ноября гендиректором "Трансаэро" по-прежнему значится Сапрыкин, назначенный на этот пост в сентябре, когда основным сценарием решения проблем перевозчика считалась покупка "Аэрофлотом" за символическую сумму.

На прошлой неделе в интервью "Интерфаксу" глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что Сапрыкин не получал "юридически значимых документов" о своей отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи