Индексы США незначительно снизились перед отчетом по рынку труда

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в четверг незначительно снизились в ожидании данных с рынка труда США, которые будут опубликованы в последний рабочий день этой недели, сообщило агентство Bloomberg.

Как ожидается, количество рабочих мест в экономике страны в октябре выросло на 182 тыс. после повышения на 142 тыс. в предыдущий месяц, при этом безработица опустилась до 5% с 5,1% в сентябре.

При этом в четверг министерство труда сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 16 тыс. - до 276 тыс. Это самое существенное повышение показателя с конца февраля, а количество заявок является максимальным за последние пять недель. Аналитики ожидали роста всего на 2 тыс. - до 262 тыс.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен и глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в среду подтвердили возможность повышения процентных ставок в США на следующем заседании ЦБ, которое пройдет 15-16 декабря. Вместе с тем зампредседателя ФРС Стэнли Фишер выразил уверенность в том, что инфляция в США не слишком далека от таргетируемого Центробанком уровня (2% годовых), что рынки также сочли сигналом скорого повышения стоимости кредитования.

Фьючерсный рынок сейчас оценивает вероятность подъема ставок в декабре в 56% против 50% в начале этой недели.

Котировки акций Facebook по итогам торгов выросли на 5,2%. Прибыль и выручка владельца крупнейшей в мире социальной сети в третьем квартале превзошли прогнозы аналитиков.

Хорошая финансовая отчетность также стала причиной повышения котировок бумаг Ralph Lauren Corp. на 16%.

Эта новость вызвала повышение капитализации других продавцов одежды и аксессуаров, включая PVH Corp. и Michael Kors Holdinhg Ltd. - более чем на 2,1%.

В то же время стоимость акций Qualcomm Inc. упала на 15%, поскольку прибыль и выручка производителя чипов в третьем квартале не дотянули до ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость Celgene Corp. опустилась на 5,3%, что стало максимальным падением в этом году. Фармацевтическая компания в июле-сентябре получила выручку ниже консенсус-прогноза.

Снижение котировок бумаг Qualcomm и Celgene стало основной причиной уменьшения Nasdaq Composite.

В среднем эксперты ожидают, что прибыль компаний из расчета индекса Standard & Poor's 500 в прошедшем квартале снизилась на 3,9%. При этом неделей ранее прогнозировалось падение на 6,1%.

Среди уже отчитавшихся компаний более чем у 80% показатели прибыли оказались лучше прогнозов, однако выручка в 55% случаев была ниже ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг опустился на 4,15 пункта (0,02%) - до 17863,43 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 2,38 пункта (0,11%), составив 2099,93 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 14,74 пункта (0,29%) - до 5127,74 пункта.

Объем сделок составил около 7,3 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи